В Екатеринбурге следователя осудили за хранение наркотиков

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44716

Женщина оставила вещдоки в своем личном кабинете, а не в сейфе.

В Екатеринбурге следователь регионального подразделения полиции нарушила правила хранения наркотических средств, сообщили в СКР по Свердловской области. Женщина держала вещдоки у себя в служебном кабинете, а не в специальной камере хранения.

– Из-за такого небрежного отношения к службе полученные с материалами возбужденного уголовного дела наркотики пропали, – сообщили в СКР.

Когда стало известно, что госслужащая не выполняет свои обязанности и нарушает правила хранения вещественных доказательств, на нее завели уголовное дело по статям "Нарушение правил хранения наркотических средств" и "Халатность".

– В ходе предварительного расследования допрошено около 60 свидетелей, назначена и проведена экспертиза по замку входной двери служебного кабинета следователя, произведён осмотр сейфа. Изучена служебная документация, должностные инструкции и документация, регламентирующая порядок хранения вещественных доказательств, – уточнили в СКР.

В итоге уволенный следователь не признала свою вину. В четверг, 20 августа, Ленинский суд Екатеринбурга назначил женщине наказание в виде обязательных работ на 300 часов.

  • Как рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, из МВД женщину уволили. Ее руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44716

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined