В Екатеринбурге снесут бассейн спортивного комплекса "Уралмаш"

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46696

Его построили еще в 1956-1957 годах.

В Екатеринбурге планируют снести здание спортивного комплекса "Уралмаш" на Фестивальной, 8Б. Там находится один из первых построенных в области бассейнов площадью не менее 25-и метров. За конструктивистское здание вступились сотрудники музея "Ячейка F". Однако губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ясно дал понять: здание подлежит сносу. Его признали аварийным из-за значительных дефектов и повреждений.

В настоящее время проводится комплекс подготовительных работ по коренной реконструкции объекта, предполагающей под собой полный демонтаж существующего здания, замену инженерных сетей и возведение нового спортивного комплекса с плавательным бассейном и универсальным спортивным залом, в том числе для занятий баскетболом,− ответили в министерстве физкультуры и спорта.

При этом, в 2018 году в помещении комплекса проводили капитальный ремонт. Здание с бассейном построили в 1956-1957 годах к открытию первой летней Спартакиады народов СССР

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46696

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined