В Екатеринбурге сносят дом, построенный на землях ИЖС: там была китайская гостиница - фото, видео - 2 июня 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/65
Дом окончательно снесут за два дня.

Сегодня утром в Екатеринбурге на окраине Уралмаша возле парка Победы подрядчики начали снос китайской гостиницы, построенной на земле для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) – на таких участках должны стоять частные домики. Ликвидировать незаконный дом компании «Найс» собираются за два дня.

От бывших жильцов осталась кучка строительного хлама и старенькие телевизоры

Как пояснил корреспонденту «Нашей Газеты» заместитель директора по производству подрядчика, эту гостиницу должен был снести еще сам застройщик, но этого не сделал.

- Здесь была незаконная постройка на землях ИЖС. В 2009 году было выдано предписание к застройщику снести этот дом, но он этого не сделал. В 2015 году мэрия Екатеринбурга наняла подрядчика. Сейчас администрация сносит этот дом за свой счет, - рассказал Алексей Жидков.

По словам специалиста компании, в этой гостинице уже никто не живет, а от бывших обитателей осталась только кучка хлама и кое-какие вещи – их аккуратно перенесли во двор. Из ценного  - системные блоки, старые телевизоры,  офисный стул, dvd-проигрыватели и баллоны.

-Дом построен с нарушениями, - добавил Жидков. – Здесь нет канализации, а только выгребная яма. Это опасно для экологии.

Как отмечают в мэрии Екатеринбурга, снос был вынужденной мерой, поскольку  строители сами по-хорошему не хотели ликвидировать незаконный дом.

-Решение о сносе данного объекта вынесено еще в конце 2010 года. Само строительство застройщик начал в 2009 году. Тогда он выкупил участок на землях для индивидуального жилищного строительства, снес имеющийся частный дом и возвел многоэтажный так называемый «доходный дом», где предполагалось сдавать помещения внаем. Объект возводился по той же схеме, что и другие незаконные многоквартирники. В 2011 году по решению суда застройщик приступил к разбору данной постройки, однако полностью объект не снес, - пояснил начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры Администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

Дом по кусочкам разбирает экскаватор

Трехэтажку, где жили гости из Поднебесной, сносят при помощи экскаватора. Небольшая с виду машина металлической «пастью» откусывает от стен дома по частичке, сжимает в своих мощных челюстях, разрывает арматуру и аккуратно отбрасывает в сторону кусочки кирпича.

Дом потихоньку крошится, поднимается столб красной кирпичной пыли, пахнет известкой. Внутрь дома корреспонденту техники заходить запретили: мало ли - кирпич заезжему журналисту на голову упадет, а им потом отвечать.

Ура! Дом сносят

Местные жители не скрывают восторга от того, что наконец-то от них убирают неприятного соседа. Отметим, напротив теперь уже бывшей гостиницы находится коррекционная школа-интернат, пятиэтажка и десятки частных домов.

-Здесь жили китайцы. Они пробурили землю до «ядра» и все загадили, - поделилась с корреспондентом «Нашей Газеты» Анастасия Иванова. – Наконец-то спокойнее будет. Правда, они отсюда еще до сноса сбежали. Взяли свои пожитки и съехали.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/65

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined