В Екатеринбурге собирают деньги на выпуск нового полноценного путеводителя по городу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15307
Автор идеи собирает деньги на него через краудфандинговую площадку.
В Екатеринбурге планируется издать полноценный многостраничный путеводитель по городу, каждая глава которого будет посвящена своей площади, парку, набережной или мосту. Проектом занимается архитектор, экскурсовод и журналист Полина Иванова. Ее проект появился 28 сентября на краудфандинговой платформе BoomStarter.
В основу путеводителя войдут материалы, которые Полина Иванова готовила для сериала в Интернете  «Екатеринbook». Иллюстрации для книги нарисует художник Наталья Пастухова, а дизайн — на Марине Светловой. Девушки верят в успех идеи.
Как рассказала сама Полина, путеводитель будет издан в виде толстой книги карманного размера (12,5 на 16,5 см) в мягком переплете, толщиной около 400 страниц. Каждая глава будет посвящена своей площади, парку, набережной или мосту. Про историю каждого места будет рассказано от начала и до наших дней.

— Я уже давно мечтала о красивом, популярном путеводителе по городу. Чтобы это была не подборка из 10 самых «знаковых» мест, но и не научный труд, типа свода памятников, от которого клонит в сон даже профессионалов. Я бы хотела, чтобы была книга красивая, интересная и веселая. Такой путеводитель должен объяснить, почему в нашем городе все сложилось именно так. Ничего подобного я найти не могла. Поэтому пришлось написать книгу самой, — рассказала Полина Иванова.

— Помимо существующих и популярных у горожан пространств мы коснемся истории исчезнувших пространств: город не раз перестраивался, изменялась и его структура, некоторые важные и людные места Екатеринбурга исчезли навсегда, но вам будет интересно узнать, что теперь находится на их месте, — рассказала Полина.

Книга рассчитана в первую очередь на горожан, она поможет лучше узнать город, историю мест, в которых все бывают, понять, почему прямоугольная сетка улиц нашего центра сходится не везде, и удивить своих друзей глубоким знанием города. Как отмечает Полина Иванова, проблема в том, что было очень мало попыток рассказать историю Екатеринбурга популярно и интересно. 

  • Сейчас на краудфандинговой площадке уже идет сбор денег. Все нужно собрать 420 тысяч рублей до 28 октября. Издать книгу планируется в январе 2017 года. 
  • Жертвователям обещаны подарки, одним из которых станет сама книга, которая будет стоить 450 рублей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15307

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined