В Екатеринбурге сожгли 60 килограммов грецких орехов с базы Екатеринбургобщепит - 21 августа 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10370
На коробках с орехами не было наклеек с датой изготовления и страной происхождения.

Несколько ящиков грецких орехов в Екатеринбурге сожгли как санкционный товар.

Проверка на базе «Екатеринбургобщепит»

Грецкие орехи неизвестного происхождения были найдены в ходе проверки торговой базы «Екатеринбургобщепит», расположенной на улице Комсомольской недалеко от концерна «Калина».

Проверку на популярной торговой базе сотрудники Россельхознадзора организовали по просьбе Генпрокуратуры России. Им поручили выяснить, не продаются ли там продукты, ввоз которых был запрещен год назад.

Грецкие орехи попали под санкции

В итоге инспекторы обнаружили 60 килограммов подозрительного грецкого ореха. На ящиках с орехами не было наклеек ни со страной происхождения, ни со сроками изготовления. Продавцы также не смогли показать документы на продукцию, поэтому орехи уничтожили как санкционный товар.

29 июля 2015 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 6 августа нужно уничтожать продукты, попадающие под эмбарго. 

Российские разработчики мобильных приложений выпустили игру на злобу дня - «Антисанкции: Жги импорт!». Игроку нужно уничтожать санкционные товары, которые появляются на экране смартфона за спиной у пограничника и собаки. 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10370

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined