В Екатеринбурге суд наказал фотографа за участие в несогласованном митинге в поддержу Навального

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46853

В Екатеринбурге фотографу портала 66.ru Алексею Школа назначили 30 часов обязательных работ за участие в несогласованном митинге в поддержку Навального 23 января. По словам стороны обвинения, журналист продолжал работать в толпе без спецжилета и удостоверения. Вердикт вынес Верх-Исетский районный суд.


Наличие у фотографа редакционного задания никак не повлияло на действия силовиков. Его увезли в отдел полиции №9, тогда редакция потеряла сотрудника и объявила клич о поиске. Руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерия Горелых пояснил, что Алексей остался в толпе протестующих, несмотря на требования МВД к журналистам отойти за спины сотрудников. Связи с фотографом не было два часа.


В суде журналист объяснился: его жилет испортился. Редакция СМИ и сам фотограф намерены обжаловать решение в областном суде.


Ему вменили наказание по статье "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46853

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined