В Екатеринбурге такси устраивают между собой разборки при помощи хакеров

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13582
Например, организуют DDoS-атаки, после чего сайт конкурентов перестает работать.

На пресс-конференции, посвященной вопросам информационной безопасности, специалисты IT-сферы рассказали, какие компании в Екатеринбурге в последнее время чаще других подвергаются атакам хакеров. Представитель отдела "К" свердловской полиции в свою очередь добавил, что нередко мошенничеством по мобильным занимаются люди, уже отбывающие наказание в местах не столь отдаленных.

Фото: Евгений Стоянов

Как отметила руководитель направления информбезопасности "Ростелеком" на Урале Ольга Макарова, общий ущерб от информационных атак и действий мошенников, использующих IT-технологии, оценивается в России в 600 млрд рублей в год. По ее словам, за последние три года количество преступлений в этой сфере возросло на 200%.

Точное их количество по региону озвучил замначальника отдела "К" ГУ МВД России по Свердловской области Игорь Зайков. Полицейские из этого отдела занимаются вопросами информационной безопасности.

– За девять месяцев совершено более 200 преступлений. В первую очередь это мошенничество, в том числе с использованием пластиковых карт, а также преступления, против половой неприкосновенности, – рассказал полицейский.

За хищение денег с пластиковых карт и счетов в суд направлено 70 уголовных дел. Причем в 22 случаях преступники действовали вместе с сообщниками, отметил Зайков.

Также он рассказал, что нередко мошенничеством занимаются люди, находящиеся за решеткой. По его словам недавно они вышли на такого. Ему добавили срок. Правда, рассказывать какие-либо подробности по этому случаю Зайков не стал, отметив, что у заключенного было привилегированное положение в колонии и доступ к интернету.

Полицейский воздержался от комментариев и по вопросу, связанном с сообщениями о массовых угрозах взрывов, захлестнувших Екатеринбург нынешней осенью. Зайков лишь сказал, что сообщения шли из-за границы и часто поступали в адрес отделов полиции, а не в те учреждения и заведения, которые потом эвакуировали.

Ольга Макарова отметила, что в последнее время в Екатеринбурге информационным атакам подвергаются службы такси, которые предоставляют услуги через интернет. Конкурирующие между собой фирмы, прибегая к услугам хакеров, устраивают между собой разборки. Например, организуют DDoS-атаки, отправляя на сайт конкурента миллионы запросов и выводя таким образом из строя.

Интересно, что если раньше от таких атак страдали в основном крупные компании, то сейчас специалисты отмечают увеличение числа подобного воздействия на предприятия малого и среднего бизнеса.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13582

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined