В Екатеринбурге умерла от свиного гриппа 24-летняя девушка

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5530
Девушка переболела ОРВИ еще до Нового года, но кашель не отступал.
Вчера вечером, в первый день весны, в больнице № 20 от двусторонней пневмонии умерла 24-летняя екатеринбурженка. По словам врачей, пневмония развилась из-за вируса так называемого свиного гриппа — АH1N1.
На городском форуме U-mama о болезни Марины в конце февраля написала ее двоюродная сестра. Она рассказала, что девушка еще до Нового года переболела гриппом, оставался кашель, но ни флюорография, ни обследования ничего страшного не показали. 

— Врачи ставили ей разные диагнозы: от ОРВИ до бронхита. Начал мучить сильный кашель, почти 2 месяца. Но 5 дней назад еще бегала. Только за праздники Марине 3 раза вызывали скорую. В ночь с сб на вс вдруг появилась высокая температура. Увезли в больницу только с третьего раза, вечером уже перевели в реанимацию, без сознания, потом в пятницу перевели на искусственную вентиляцию легких, — писала на форуме сестра Марины в тот день, когда ее положили в больницу.

Врачи диагностировали свиной грипп

В субботу, 20 февраля, девушка еще ходила на работу. А в четверг, 25 числа, уже лежала в больнице с диагнозом: свиной грипп.

— До этого при поступлении у нее брали на него анализ. Сейчас состояние критическое. Всю семью в больницу на обследование отправили, кто был с ней в тесном контакте. Им сказали пройти флюорографию и сдать кровь на вирус этот, анализ платный, стоимость 1500 рублей, — рассказала двоюродная сестра погибшей.

Состояние ухудшилось за неделю

Буквально за неделю ее болезнь развилась. По словам ее родных, «скорая» забрала девушку только тогда, когда она начала задыхаться и губы посинели.

— Еще и маме ее выговорили, что они затянули самолечение. Да Марина же с Нового года бегала по больницам. И флюорографию сдавала, и кровь. И ничего врачи не говорили, — писала ее сестра.

Умерла, не приходя в сознание

1 марта состояние девушки ухудшилось. И вечером, после пяти часов, Марина умерла в больнице, не приходя в себя.

— Она для меня как родная, частичка моей души. Как сейчас тяжело, не описать. Как под куполом. Как же я буду без нее.., — переживает сестра погибшей.

На свою страницу «ВКонтакте» Марина заходила еще до больницы, в последний раз была 23 февраля около 8 вечера.

Врачи подтвердили смерть девушки

Как подтвердили в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, екатеринбурженка заболела 21 февраля. В первый раз скорую девушке вызывали 23 числа, ей назначили противовирусный препарат. В четверг, 25 числа, с высокой температурой девушку госпитализировали в ЦГБ № 20.

– Больная не сказала, что принимала ингавирин или тамифлю, а также антибиотик, которые были выписаны ей ранее. При поступлении к нам тамифлю и инфузия с антибиотиком были поставлены сразу. Но уже рано утром в пятницу нам пришлось перевести больную на ИВЛ, – рассказал E1 один из врачей, лечивших Марину.

Марина умерла от двусторонней геморрагической пневмонии, характерной для свиного гриппа, уточнили в Горздраве, в результате осложнений у нее возник отек легких.
 
Врачи подчеркивают, что у девушки не было прививки от гриппа, а это могло бы ее спасти. 

В 2016 в Свердловской области году уже трое погибли от этого вируса

В Свердловской области это уже четвертый случай смерти от вируса АH1N1 и его осложнений. В январе больнице скончался 35-летний житель Режа, также умер 50-летний мужчина в ГКБ № 40 Екатеринбурга, бабушка заразилась от внука и умерла в конце января. 
  • Всего же за 2015 году в России вирус унес жизни 44 человек.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5530

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined