В Екатеринбурге в ресторане «Максимилианс» в ночь с 25 на 26 сентября алкоголем отравились несколько посетителей: идут проверки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33361
С документами на алкоголь в заведении все в порядке.

Во вторник, 6 октября, общественники из Фонда гражданской безопасности проверили ресторан «Максимилианс» на наличие контрафактного алкоголя после случая с отравлением посетителей в ночь с 25 на 26 сентября 2015 года.

Одна пила текилу, другая – шампанское и ром с колой

По словам президента фонда Дмитрия Чукреева, к ним в организацию также обратились пострадавшие от отравления в ресторане «Максимилианс» в ночь с 25 на 26 сентября 2015 года. Девушки появились после того, как их выписали из больницы.

Все новости на эту тему читайте здесь

– Они рассказали, что отдыхали в ресторане. Одна из них пила текилу по акции. Вторая – ром с колой и шампанское. Как они сами сказали, в ресторане были в разных компаниях, но познакомились уже в больнице, находясь в одной палате, – рассказал корреспонденту «Нашей Газеты» Дмитрий Чукреев.

В больнице девушки пролежали около недели.

Общественники проверили заведение

Во вторник, 6 октября, сотрудники Фонда гражданской безопасности пришли с визитом в ресторан.

– Мы посетили данное заведение. Лицензия на реализацию крепкого алкоголя у них имеется. Посмотрели сопроводительные документы на алкогольную продукцию, которая была в продаже в те даты. Нам также показали образцы продукции, которую продавали той ночью. Бутылки обычные, нормальные акцизные марки. Они соотносятся с документами по номерам и кодам продукции, – сообщил президент Фонда.

«Нужно проверить поставщика»

При этом он не исключил, что в этой ситуации не помешало бы проверить и поставщика этой продукции. Даже брендовые магазины порой, не зная об этом, попадаются на алкоголе, привезенном с контрафактных складов.

Все новости на эту тему читайте здесь

– В связи с этим было написано обращение в прокуратуру, чтобы они проверили алкоголь в «Максимилиансе». Возможно и такое, что с виду все в порядке, а на самом деле может оказаться, что акцизная марка уже списана и продается с «леваком».

«В теории могли наливать из-под полы»

В «Максимилиансе» общественникам сказали, что сами обеспокоены не меньше этой ситуацией и самостоятельно проводят проверку по этому случаю. В заведении всюду расставлены камеры видеонаблюдения.

– Нужно быть дураком, чтобы наливать продукцию из-под полы, – говорит Дмитрий Чукреев. – Не думаю, что в таком заведении это возможно. У них везде стоят камеры видеонаблюдения, а персонал проверяется службой безопасности на пронос в заведение алкоголя. Хотя в теории возможно все.

  • Информация об отравлении в ресторане «Максимилианс» нескольких человек в ночь с 25 на 26 сентября появилась в социальных сетях.
  • В Роспотребнадзоре Свердловской области заявили, что по жалобе от потребителя в настоящий момент проводится проверка.
  • Пострадавшие также написали обращение в прокуратуру Октябрьского района Екатеринбурга.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33361

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined