В Екатеринбурге в ТРЦ «Гринвич» прошла «Ярмарка старых игрушек» - 22 ноября 2014 года.

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/25853

На "Ярмарке старых игрушек" дети могут продать, обменять или отдать старые игрушки 

Сегодня в ТРЦ «Гринвич» для детей большое событие: проходит ярмарка старых игрушек. Здесь дети могут ощутить себя бизнесменами, они могут продать, обменять или отдать безвозмездно свои старые игрушки и приобрести новые на вырученные деньги.

Для детей провели экономический урок на тему «Что такое деньги», где рассказали, что такое деньги, как ими пользоваться и как продавать свои старые игрушки.

Алена Леонтьева, 9 лет

Алена: – Я решила продать старые и ненужные мне игрушки, чтобы здесь, на ярмарке, повеселиться и поиграть. Самые дорогие у меня - большие мягкие игрушки, они  стоят по 45-50 рублей. Куда деньги потрачу, не знаю. Если мама возьмет, то ей отдам (улыбается).


Андрей Кочуров, 9 лет


Андрей: – Я решил продать игрушки потому что уже вырос из них. Я долго собирал коллекцию игрушек из киндер-сюрпризов, а сейчас их продаю для других. Еще у меня есть эксклюзивная коллекция игрушек Актимель. Самый дорогой мой товар - говорящая азбука, она стоит 150 рублей. Игрушки из киндера я вообще по одному рублю продаю. Продажи идут хорошо, уже рублей на 150, наверное, продали. Деньги собираюсь потратить на парк развлечений.

Елизавета Важенина, 11 лет

Лиза: – Я решила продать куклы и мягкие игрушки. Сама в них уже не играю, а другим детям может понравиться. Самые дорогие – куклы. Они по 150 рублей. Дорогие они, потому что в очень хорошем состоянии. Мы продали уже 5 кукол. Куда потрачу деньги, я пока не думала (улыбается).


На ярмарке игрушек были не только дети

На ярмарке, впрочем, были не только дети. Свою коллекцию представлял Александр Месс. Он рассказал НАШЕЙ, что почти все его игрушки – из Англии, Франции или Соединенных штатов. Изготовлены они в период  от 30 до 80 годов прошлого века.



На ярмарке выступал приглашенный детский оркестр

Для юных бизнесменов пригласили духовой оркестр Алапаевской детской школы искусств имени П. И. Чайковскского. Стяжкин Сергей Дмитриевич, руководитель оркестра, и заслуженный работник культуры РФ, рассказал НАШЕЙ, что его подопечные являются лауреатами Всероссийских и международных конкурсов.


Показ модных коллекций детской одежды

Помимо, собственно, самой ярмарки игрушек для детей была организована развлекательная программа. Важной ее частью стал показ модных коллекций детской одежды.

На ярмарке выступали юные циркачи

На добровольных началах выступали юные воспитанники цирковой студии «Бандерлоги».  Руководитель студии, Ольга Усачева, сообщила, что ученики студии представляют Екатеринбург на международных конкурсах и фестивалях, и участвуют в мероприятиях на всех площадках Екатеринбурга. На этой ярмарке юные циркачи представили несколько танцевальных номеров и образов: русалочки, египтяне и много чего еще.



Организатор проекта, Юлия Белогурова, также поделилась с НАШЕЙ информацией

– Ярмарка проводится вот уже 4 года подряд, в ней участвуют в основном дети от 5 до 12 лет. Ярмарка создана, чтобы дети могли заработать первые карманные деньги, чтобы отдать в хорошие руки свои игрушки и купить себе новые. Здесь ребята могут завести новых друзей, они осваивают азы торговли. Некоторые дети даже приходят продавать игрушки без родителей, они чувствует здесь себя вполне комфортно, и это учит их самостоятельности.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/25853

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined