В Екатеринбурге в ветклинике 10 июля 2016 года спасли маленького котенка Дымка от передозировки наркотиками

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8442
Дымок идет на поправку, благодаря врачам и неравнодушным форумчанам.
В Екатеринбурге очередной случай издевательства над животными. Жертвой стал двухмесячный малыш-котенок по имени Дымок. Несознательные хозяева, «молодые и красивые», «обкурили» питомца и привезли его в ветклинику усыплять.

Дымка привезли под утро в полуживом состоянии

О пострадавшем котенке куратор написала на городском форуме «Поможем, чем сможем» и стала собирать деньги на его спасение. 

— Под утро в клинику привезли котенка. Молодые и красивые признались, что накурили малыша до полусмерти... Привезли усыплять! И это в 2,5 месяца!? Когда шустрому и позитивному котенку жить и жить! Сейчас Дымок борется за жизнь. Состояние на грани. Маленький без сознания... 12-часовая терапия пока безрезультатна. Но мы в очередной раз ждем чуда. Я заберу его после клиники. Мы сокураторы. Очень просим помощи на оплату стационара. Дымок лежит в долг. Содержание в сутки составляет 2 500-3 000 тысячи, — написала 10 июля на форуме девушка с ником nikol_2011.

Форумчане очень бурно отреагировали на сообщение о пострадавшем малыше и буквально за два дня было перечислено больше 10 тысяч рублей. 

Два дня врачи пытались спасти Дымку жизнь

Два дня 2,5-месячный Дымок находился буквально в предсмертном состоянии, ему постоянно проводили реанимационные мероприятия, ставили уколы, капельницы. Долгое время Дымок лежал на спине, закрывая лапками глаза. Состояние питомца, по словам куратора животного, напоминало поведение пьяного человека: когда его задевали, он издавал странные звуки.

— Курили сами...Принудительно, в качестве прикола, поделились с котенком. А если учесть, какую химию «долбят» наши современные наркоманы, то котенок просто загнулся от передозировки. К сожалению, это частая практика... Я далека от этого движения, но доктора поделились... То собаку,то кошку... Идиоты! — написала на форуме Dream_on.

Что на самом деле сделали бывшие хозяева с котенком, сложно представить. Врачи поставили предварительный диагноз: «отравление наркотическими средствами». Молодые люди, которые принесли животное в клинику, не отрицали этого.

Хозяева, видимо, «поприкалывались»

Куратор котенка также считает, что хозяева специально обкурили котенка.

– Видимо, хозяева курили сами... В моей практике уже, к сожалению, были такие истории, когда люди так развлекаются. Просто от дыма в комнате ему бы так плохо не было. Ребята-наркоманы признались, что не рассчитали дозу, и котенок отключился, поэтому привезли его усыплять, — рассказала куратор котенка.

Оказалось, случаи, когда животные травятся из-за своих хозяев, нередки в Екатеринбурге.

— В феврале прошлого года в клинику «Ника» мы с Надей и Максимом привезли щенка-подростка, оказалось, передоз, нализалась пакетиков из-под наркоты, резко выключилась. Девочка, у которой была эта собака, прибежала ко мне, и мы успели. А потом, на правах старшей по поселку, я трясла этого наркомана, но его мать с пеной у рта защищала сыночка, — написала форумчанка ГЕС1954. 

Сейчас Дымок приходит в себя понемногу, есть положительная динамика. Врачи говорят, что он сразу пытался стоять на трясущихся лапках, падал, но снова вставал. 
 

 
С каждым днем котенок приходит в себя. Сегодня Дымка должны забрать из больницы и увезти на передержку, где он подлечится и будет ждать новых ответственных хозяев.

  • В Нижнем Тагиле мужчина застрелил соседского алабая за то, что он его облаял.
  • В апреле в Нижнем Тагиле расстреляли кота за громкое мяуканье, в его теле было 9 пуль. Он остался жив.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/8442

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined