В Екатеринбурге в жилом доме в тупике Балаклавском обрушается дом - фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12031
В доме нет даже пожарной лестницы. В экстренном случае у жильцов для эвакуации только один путь - спрыгнуть со второго этажа.
Двухэтажный дом по адресу тупик Балаклавский, 1б, обрушается – в ванной комнате на втором этаже образовалась сквозная дыра. Управляющая компания бездействует, городская Администрация просит жильцов ждать еще месяц, сообщила НАШЕЙ сегодня, 23 сентября, жительница дома Елена Перминова.

В Екатеринбурге обрушается жилой дом

Обрушение идет со второго этажа на первый в районе санузла. Этот угол уже обрушался в прошлом, до того, как Елена купила в доме комнату в 2001 году. С тех пор барак не знал ремонта.
Из-за обрушения в доме отключили воду, все жильцы вынуждены ходить в один санузел, что создает ежедневные огромные очереди и угрожает антисанитарией - в одной и той же комнате весь дом ходит в туалет, моется, моет посуду и овощи с фруктами. Кроме этого, люди боятся, что кто-то может травмироваться или даже упасть вниз. 

Управляющая компания предложила жителям самим решить проблему

Между тем управляющая компания, по словам Елены, относится к проблеме равнодушно, а к страдающим жильцам – грубо. Представители управляющей компании ЖКХ Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга посоветовали жильцам самим ремонтировать свой дом:

- Говорят, вы собственники, делайте все сами, а мы за капремонт платим почти тысячу рублей, за что? За коммунальные услуги платим по 4,5 тысячи в месяц зимой и по 3,5 тысячи летом.

Вчера, 22 сентября, барак посетила представитель Администрации Екатеринбурга. Она сообщила жителям, что ждать решения о признании дома аварийным нужно еще 30 дней. Перед ее визитом сотрудники управляющей компании заколотили дыру в ванной комнате, где идет обрушение, и даже помыли полы, чего, по словам Елены, никогда не делалось. 

Жильцы обрушающегося дома намерены обратиться в суд

Ранее, 14 сентября представители УК предложили жильцам написать заявление о том, что они согласны на проведение экспертизы состояния дома за счет средств капремонта. 

– До вчерашнего визита представителя администрации была бумага, что за нашим домом числится 44 тысячи рублей средств капремонта, а во время визита представитель УК сказал, что уже 42 тысячи, – рассказала Елена.

Интересно, что во время визита представителя Администрации Екатеринбурга сотрудник УК, принимавший заявления о согласии жителей за экспертизу за счет капремонта, заявил, что никаких заявлений от жильцов не было. 
  • Сейчас жители дома собирают деньги на юриста, чтобы подать иск в суд.
  • Получить комментарий от УК ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга не удалось – технический директор Олег Солдатов не отвечает на звонки.
  • Между тем в середине августа произошло двойное обрушение стен в двухэтажном жилом доме на улице Энтузиастов в Екатеринбурге. Первый случай произошел 14 августа, второй – спустя два дня. Только после 16 августа комиссия признала дом аварийным и приняла решение о его сносе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12031

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined