В Екатеринбурге Верх-Иестский районный суд признал недействительным диплом о высшем образовании у депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15342
Так посчитали прокуратура и суд.

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга признали не действительным диплом депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, передает «Коммерсант-Урал» в среду, 28 сентября.

Незаконный диплом

Речь идет о получении народным избранником дополнительного высшего образования. В Урало-Сибирском институте бизнеса (УСИБ). О признании документа незаконным выступила прокуратура Октябрьского района.

– Прокурорская проверка показала, что диплом о дополнительном образовании не имеет законных оснований, так как Гаффнером не была освоена программа основного высшего образования. Прокуратура настаивает на уничтожении диплома, – пояснила в ходе заседания заместитель прокурора Оксана Амелина.

Мнение юриста Гаффнера

Между тем адвокат Ильи Гаффнера, Кирилл Батяев, заявил, что программа Урало-Сибирского института бизнеса не требует данных о высшем образовании, а на момент окончания обучения Гаффнером в институте не существовало отдельного документа, который бы удостоверял факт получения образования.

– Они использовали бланки дипломов, – пояснил юрист.

Решение суда

Однако Верх-Исетский суд встал на сторону прокуратуры и признал документ об образовании Ильи Гаффнера недействительным.

Сам Гаффнер заявил изданию, что история с дипломом всплыла еще во время предвыборной гонки, а сам он действительно учился в институте и окончил его с отличием. Народный избранник намерен обжаловать решение суда.

  • Напомним, что Илья Гаффнер известен своим громким заявлением о том, что народу «надо поменьше питаться», если мало денежных средств, во время проверки цен в одном из екатеринбургских магазинов.
  • Урало-Сибирский института бизнеса – негосударственное высшее профессиональное образовательное учреждение, зарегистрированное 19 декабря 1996 года. Его образовательные программы посвящены обучению бизнесу («Управление компанией», «Начинающий руководитель», «Бизнес-психология» и т.д.).
  • Стоимость обучения от 45 до 720 тысяч рублей. Согласно информации на сайте УСИБ, по окончании обучения студентам выдается диплом установленного образца и сертификат института.
  • Илья Гаффнер получил диплом об окончании института 26 ноября 2014 года.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15342

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined