В Екатеринбурге Верх-Исетский суд отправил на принудительное лечение убийцу студентки Яны Смирновой 13 октября 2015 года – фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23074
От уголовной ответственности он полностью освобожден.

Во вторник, 13 октября, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал психически невменяемым 20-летнего Владислава Вахрамова, который в феврале 2014 года убил свою подругу, студентку Яну Смирнову.

Принудительное лечение убийце Яны Смирновой

Как сообщила корреспонденту «Нашей Газеты» помощник судьи Верх-Исетского районного суда Ольга Тафф, решение было вынесено позавчера. Убийцу Яны Смирновой отправили на принудительное лечение.

– Суд постановил освободить Вахрамова Владислава Валерьевича от уголовной ответственности за совершения деяния, запрещенного законом по ч. 1 ст. 195 УК РФ («Убийство»). Применить к Вахрамову принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, – звучит в постановлении.

Убийца не несет уголовной ответственности

Таким образом, убийца Яны Смирновой больше не несет уголовной ответственности по этому делу.

  • Трагедия произошла 28 февраля 2015 года. Жители дома на Металлургов, 32А обнаружили в подъезде тело молодой девушки. Оказалось, что это Яна Смирнова, 19-летняя студентка музыкального училища по подъезду П. И. Чайковского, родом из Тюмени.
  • На убийцу вышли сразу. Им оказался ее молодой человек, 20-летний студент того же училища Владислав Вахрамов.
  • Молодая пара незадолго до трагичного случая рассталась. Девушка приехала к студенту за своими вещами. В какой-то момент ей на телефон пришло СМС-сообщение от ее нового друга. Это взбесило Вахрамова. Он ударил ее битой по голове, затем положил тело в ванну, раздел и ударил ее ножом в шею. После этого в ночь с 22 на 23 февраля он вынес тело в подъезд и положил на втором этаже у мусоропровода.

  • 4 марта подозреваемому Вахрамову было предъявлено обвинение и заявлено о проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23074

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined