В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в связи с пострадавшей девочкой в аквапарке «Лимпопо»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12859
Ребенок по-прежнему лежит в реанимации в тяжелом состоянии.
В Екатеринбурге следователи во вторник, 30 августа, возбудили уголовное дело в связи с несчастным случаем в аквапарке «Лимпопо». На одной из горок там захлебнулся ребенок, которого оставили без присмотра.

Ребенка успели спасти врачи

Когда 10-летнюю девочку достали из воды, она не дышала. Спасатели аквапарка стали проводить реанимационные мероприятия. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи вставили в легкие ребенка трубку.
 
В настоящее время девочка находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.  

— Состояние едва не утонувшей девочки остается стабильно тяжелым. Ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, — уточнили в пресс-службе СОДКБ № 1.

Возбуждено уголовное дело, ведется проверка

Как рассказали в областной прокуратуре, был опрошен директор аквапарка, затребован график дежурства инструкторов-спасателей, запрошена справка в медицинском учреждении о состоянии здоровья ребенка. 
 
По данным Следственного комитета по Свердловской области, в целях выяснения всех обстоятельств случившегося по данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

— В ходе расследования будет проведен комплекс действий, направленных на выяснение всех деталей случившегося и установление лиц, ответственных за произошедшее. Также будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования анализируются документы об организации соблюдения техники безопасности при посещении аквапарка посетителями, устанавливаются конкретные должностные лица. Возникшей ситуации следователями СКР будет дана правовая оценка, — уточнил пресс-секретарь СКР Александр Шульга.

  • Расследование уголовного дела и проведение проверки находится на личном контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.
  • ЧП произошло в воскресенье около 20 часов, когда 10-летний ребенок, катаясь на горках, захлебнулся водой. В течение нескольких минут девочка находилась под водой.
  • В мая прошлого года в аквапарке «Лимпопо» едва не утонул третьеклассник.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12859

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined