В Екатеринбурге впервые прошла выездная диспансеризация жителей, её организовал председатель медфракции Алексей Вихарев.

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51080

Руководитель медицинской фракции в городской думе Алексей Вихарев организовал прямо в жилом доме мобильный пункт диспансеризации жителей микрорайона Эльмаш. Во вторник в офисе ТСЖ по адресу: ул. Стачек, 55 медики городской больницы № 23 и волонтёры провели обследование горожан. Жильцы смогли в одном месте пройти анкетирование, измерить артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови, рост и вес, сдать кровь для экспресс-анализа на уровень глюкозы и холестерина, измерить внутриглазное давление, пройти электрокардиографию.


– Пандемия серьёзно подкосила здоровье наших граждан, врачи в это время боролись за жизни заболевших. Сегодня у нас появилась возможность, пандемия нам даёт перевести дух, мы все вместе отрабатываем новый формат «Диспансеризация во дворах». У жителей есть прекрасная возможность прийти в определённое время по месту своего жительства обследоваться, получить диагноз и заблаговременно предупредить возможную болезнь, которая есть у человека. Очень удобный формат, самое главное, что не нужно сидеть в очередях и ходить по кабинетам. Всё можно получить с доставкой на дом. Если формат зарекомендует себя с позитивной стороны, мы его масштабируем в каждом районе города, – рассказал Алексей Вихарев.


Для помощи медикам руководитель медфракции в мобильном пункте организовал работу 5-и волонтёров. Они выдавали жителям анкеты, проверяли заполненные документы, измеряли артериальное давление.


В пандемию все профилактические осмотры были приостановлены, поэтому сейчас важно о них напомнить жителям.


– Диспансеризация позволяет на ранних стадиях выявить онкологические заболевания и сахарный диабет, а значит, речь может идти о спасении человеческих жизней. Особенно важно обследоваться переболевшим Covid-19, – пояснил Анатолий Грачёв, заведующий поликлиникой ГКБ № 23. – «Вакцинация во дворах» нам показалась очень удобной, поэтому вместе с Алексеем Андреевичем мы решили приблизить к месту жительства горожан диспансеризацию. Этот формат комфортен для работающих людей. Если мы что-то не успеем здесь сделать или человеку потребуется дополнительное обследование, то мы пригласим его в больницу в удобное для него время.


Для прохождения диспансеризации у дома жителям с собой нужно иметь паспорт, полис, СНИЛС, а также результаты флюорографии, женщинам – результат осмотра гинеколога, пройденные не позднее 11 месяцев назад.

За несколько часов в мобильном пункте обследовалось более 30 человек.


Напомним, ранее депутатская группа «Помощи и содействия медицинским учреждениям г. Екатеринбурга» проводила акцию «Вакцинация в каждый двор», в рамках которой было привито более 60 тысяч жителей города. К тому же депутаты регулярно оказывают помощь больницам города. Так, недавно Алексей Вихарев помог купить роддому подшефной больницы № 14 новый аппарат УЗИ, а Михаил Вечкензин передал оборудование для кабинета диспансеризации в поликлинике №2 (ЦГКБ №1) в микрорайоне Компрессорный.


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51080

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined