В Екатеринбурге впервые в России будет создан каталог уличного искусства

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39323

Это будет сделано, чтобы сохранить арт-объекты или хотя бы память о них.

В этом году впервые в России запланировано составить каталог стрит-арта, чтобы сохранить память об объектах, рассказали организаторы фестиваля "Стенограффия".

Там отметили, что только в Екатеринбурге за 10 лет было создано более 500 объектов, разрисовано боле 500 тысяч квадратных метров.

– В этом году впервые планируется восстановление части объектов. Хотим это проводить ежегодно. И также планируем запустить каталогизацию — проект по восстановлению и сохранению истории арт-объектов в единый перечень, — рассказала директор муниципального унитарного предприятия "Столица Урала" Мария Ермакова.

Где-то будут отмечены существующие объекты, чтобы в будущем записать их на восстановление, а другие, каких уже нет, просто для памяти будут занесен в каталог работ. Причем это должно коснуться не только граффити, созданных в рамках "Стенограффии".


Для каталога планируется создать отдельный интернет-ресурс с расширенной картой и дополненной реальностью, который будет дублироваться на сайте администрации города и портале "Стенограффии". По словам создателей и идеологов фестиваля, каталогизация будет проходить в несколько этапов: фотофиксация работ, а дальше организация комиссии, которая будет выбирать лучшие для восстановления и сохранения. Главное сейчас – найти спонсоров.

  • Напомним, с 5 по 7 июля в Екатеринбурге проходит 10-й фестиваль "Стенограффия". Всего будет создано более 20 работ, список адресов ЗДЕСЬ.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39323

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined