В Екатеринбурге задержали мужчин, якобы заминировавших дорогу на пути кортежа Путина

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39579

Это была коробка, перевязанная бантиком.

В уральской столице силовики задержали 19-летнего екатеринбуржца и дворника, которые решили проверить реакцию спецслужб на муляж самодельного взрывного устройства на пути президента, когда он приезжал на ИННОПРОМ.

Инцидент произошел 9 июля. Мужчин "вычислили" оперативно, благодаря камерам наружного видеонаблюдения.

– Это местные, ранее судимые граждане. Они распивали спиртные напитки и стали невольными свидетелями того, как часто по дорогам проезжают патрульные полицейские машины. Сложно сейчас сказать, как долго они придумывали сценарий "апокалипсиса". Возможно, идея пришла им в голову вообще спонтанно, дабы наказать сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности, – рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По данным издания, речь идет о 19-летнем екатеринбуржце Михаиле и дворнике, который убирал один из дворов по пути следования кортежа Путина. Муляж представлял собой коробку, в которую сложили всякий хлам так, чтобы это было похоже на самодельное взрывное устройство, ее перевязали бантиком и выставили на дорогу.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39579

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined