В Екатеринбурге запустили бесплатные тренинги для начинающих водителей от «Академии безопасного вождения» - 1-4 октября 2015 – фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34014
В Екатеринбурге стартовали бесплатные курсы для автомобилистов от «Академии безопасного вождения».

Сегодня, 1 октября, на екатеринбургском автодроме, расположенном на Черняховского, 69, на Химмаше, инструкторы-экстремальщики и суровые сотрудники ГИБДД собрали водителей-новичков, чтобы обучить их правилам поведения за рулем. Одним из таких «чайников» стала я: с 1,5-годовалым водительским удостоверением и очень скромным наличием водительского стажа.

Бесплатные курсы от «Академии безопасного вождения» в Екатеринбурге

Учить нас «уму-разуму» приехали сразу восемь инструкторов. С собой они привезли новенькие автомобили на «автомате», тренажеры-манипуляторы и новомодное приспособление, искажающее реальность, которое они назвали «пьяными очками».

Автодром на Черняховского поделили на несколько импровизированных зон.

Тормозим перед пешеходом на дороге

В первой «рулил» только инструктор. Разогнавшись до 50 км/час, он «врезался» в муляж пешехода, которого он по легенде вовремя не заметил.

- C 40 км/час автомобиль стоял, а когда Олег тормозил с 50 км/час, в этой точке остаточная скорость была еще 32 км/час, настолько нелинейно снижается скорость. Мало при таком столкновении ни водителю, ни пешеходу не покажется, - наставлял нас инструктор.

Что происходит с маленькими детьми во время ДТП

Во второй зоне установили симулятор, напоминающий аттракцион вроде башни свободного падения, но летящей не вертикально, а по диагонали. В автокресла, установленные друг за другом, посадили двух девушек. Одной дали в руки резинового пупса. Девушек пристегнули ремнями, и кресла полетели вниз на скорости 20 км/час, после чего резко становились. Девушки визжали, а потом наперебой рассказывали, как почувствовали себя жертвами реального ДТП.

- Так и происходит в реальных авариях. И 90 процентов детей в таких ДТП не выживают, - резюмировал инструктор.

Использование мобильного телефона за рулем автомобиля

В третьей зоне мы все достали телефоны и принялись искать второй контакт на букву «Ш», как попросил инструктор. Только мы опустили глаза, как он начал листать картинки. Когда наши недоумевающие глаза поднялись, он поинтересовался, сколько картинок мы успели увидеть. Я заметила одну. А их было пять.

Пишем смс за рулем машины

В четвертой нас посадили в машины. На «автомате» я ехала впервые. Два первых круга мы просто ехали по «змейке». Она была куда извилистее, чем на экзамене в ГИБДД, но все-таки мне удалось не сбить ни одного конуса. На третьем круге инструктору, видимо, стало со мной скучно. И он скомандовал, чтобы я достала свой телефон и, не прерывая движения по «змейке», набрала смс сообщение с текстом: «Привет. Я выехала. Скоро буду. Готовь чай с тортом». Естественно, что одновременно смотреть на дисплей и изгибы «дороги-змейки» я не могла, и меня тут же отбросило с импровизированной дороги, раскидав конусы по сторонам. Текст, кстати, я закончить так и не успела. Т9, включенный на скорую руку, не помог.

Употребление алкоголя за рулем автомобиля

В пятой зоне нам показали некое чудо техники – «пьяные очки». Надев их, нужно было сначала пройтись между плотно составленными ограничителями, потом по прямой линии, а затем поймать мячик, подброшенный инструктором.

С виду очки напоминают те, что используют сварщики. Надеваю я их, значит, и перед глазами тут же начинает все плыть – что-то вроде аттракциона с кривыми зеркалами. Люди через них стали какими-то мультяшными, а все окружающие предметы скошенными. И отчего-то мне стало очень смешно – этакое хмельное веселье. Видимо, я быстро погрузилась в образ пьяного пешехода. Шагаю между палками-ограничителями и почему-то врезаюсь в них, беру левее, нацеливаясь между другими, и снова врезаюсь. Так и шагала, роняя их друг за другом. Ладно, хоть сама не упала.

Линию, как мне показалось, я преодолевала уверенно, но все, кто стоял рядом почему-то смеялись. Видимо, у них перед глазами картинка была иной. Мячик от инструктора я, конечно, не поймала, хоть и стояла близко, и видела его перед собой четко – прилетел он почему-то совсем с другой стороны.

Курсы от «Академии безопасного вождения» в Екатеринбурге: мнение

В целом такой игровой тренинг оставил у меня только приятные впечатления. Приятно иногда «похулиганить» за рулем и посбивать колпачки-ограничители рядом с сотрудниками ГИБДД. Но только когда точно знаешь, что никто от этого не пострадает. Садиться за руль после этих аттракционов я не передумала, но мыслей о возможных будущих ошибках добавилось.

Бесплатные тренинги для начинающих водителей продлятся в Екатеринбурге с 1 по 4 октября. Проходить они будут там же – на автодроме на улице Черняховского, 69. Инструкторы и сотрудники ГИБДД особенно ждут водителей, чей срок владения водительскими правами не превышает три года. По статистике именно они чаще других становятся виновниками аварий.

  • За 8 месяцев 2015 года в Свердловской области начинающие водители стали меньше попадать в аварии. Произошло 266 ДТП, погибли 30, травмы получили 365 человек. 
  • В 2014 году по вине начинающих водителей в Свердловской области произошло 700 ДТП, в которых погибло 95 и было ранено 1 003 человека. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34014

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined