В екатеринбургских больницах выстроились огромные очереди. Медики назвали это "нормой"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49141

Родителям с детьми пришлось отстоять несколько часов.

Накануне, 13 сентября, в Екатеринбурге у детских больниц на Уралмаше и Академическом образовались гигантские очереди. Родители были вынуждены простоять там несколько часов. Позже в поликлиниках объяснили, из-за чего это произошло.

— Мы стоит уже почти полтора часа, внутри очередь из 15-20 человек. Дети чихают, с соплями, с температурой, — рассказал изданию отец одного из детей E1.RU.
— Я в 10 пришёл, тут столько же людей было, потом в 13 пришёл — то же самое, но решили постоять, — добавил другой родитель.

Подобные очереди собрались на первичный приём, поскольку ребят с недостаточно высокой температурой просят приводить в больницы, а врачи не успевают на вызовы.


В самой больнице подобное объяснили просто: многие пришли за больничными листами. Исполняющая обязанности заведующей поликлиникой рассказала, что вина лежит не на вспышке коронавируса, а на сезонных ОРВИ.

— Все пошли в детсад, в школу, а погода у нас изменчива, так что все заболели. В прошлом году я лично сидела в кабинете неотложной помощи. Для начала сентября - это нормальная ситуация, — отметила врач.

Ранее свердловский губернатор Евгений Куйвашев рассказал во время прямого эфира о том, будут ли проводить в регионе принудительную вакцинацию и отправят ли детей на дистант.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49141

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined