В Екатеринбургском зоопарке медведи, барсуки и еноты готовятся к спячке: когда заснут, что едят, как согреваются - октябрь 2015 - фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/24509
Животные впадут в спячку, когда в городе закрепится температура со знаком минус.

В среду, 14 октября, в Екатеринбургском зоопарке медведи начали готовиться к зиме. Животные почувствовали скорый приход зимы и перестали выходить из своих деревянных домиков. Уйти в спячку бурые, гималайские и белокоготные медведи должны, когда на улице уральской столицы закрепится минусовая температура.

В Екатеринбургском зоопарке медведи готовятся к спячке

Запасать жир, необходимый для зимовки, медведи начали еще с конца лета. Для этого им изменили район – стали кормить калорийной и жирной пищей. Сейчас мишки Екатеринбургского зоопарка едят перловые и овсяные каши на мясных и рыбных бульонах, подсолнечное масло, рыбий жир и хлеб.

- Сейчас холодно и слякотно. Такая погода им не очень нравится, и медведи проводят время в своих берлогах. Чтобы поддержать иммунитет, им дают витамины, - рассказал специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

Фото: медведей в зоопарке сейчас не увидеть, они спрятались в домиках

Домики медведей тоже изменились: сотрудники Екатеринбургского зоопарка положили медведям солому. Косолапые используют ее, чтобы утеплить свои жилища и зарыться в нее на время зимы. Весной медведи выйдут из спячки отдохнувшими и сильно похудевшими.

Какие животные в зоопарке Екатеринбурга впадают в спячку

Кроме медведей в зимнюю спячку в Екатеринбургском зоопарке впадают барсуки, еноты и енотовидные собаки. Но у этих животных сон гораздо более чуткий. Зверьки могут проснуться, походить по вольеру, перекусить и снова заснуть. Спать они тоже будут в своих домиках, утепленных соломой и одеялами.

  • В Екатеринбургском зоопарке в спячку впадают 6 медведей: два бурых – Черныш и Ветка, два гималайских – Гай и Сойка и два белокоготных – Карат и Чара.
  • Другие зверьки, впадающие в спячку в нашем зоопарке, тоже живут по парам. Еноты Сэм и Шива, барсуки Журдес и Фрося. В одиночестве живет только енотовидная собака Отелло. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/24509

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined