В Госдуме предложили ввести новые пособия в спортивной сфере

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47099

Сроки и сумма еще не определены

Для детей из малообеспеченных семей введут целевые пособия для оплаты спортивных секций. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает RT.


На сегодняшний день Министерство финансов разрабатывает схему предоставления родителям налоговых вычетов за занятия детей спортом. Но по мнению Сухарева, от этого секции для детей доступными не станут. По его словам, занятия стоят в около пяти тысяч рублей в месяц, а для двоих детей — до десяти тысяч, то есть больше НДФЛ, который уплачивают за месяц родители из малообеспеченных семей.

- В связи с этим и в целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций, — пояснил депутат.

Выплата, по его мнению, не должна превышать пяти тысяч рублей в месяц.


Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47099

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined