В Качканаре установили памятник-копилку бездомной собаке Дружку

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18859
Его придумал и помог сделать местный 15-летний школьник.
В Качканаре 19 июня была установлена металлическая скульптура, пес Дружок. Особенность объекта в том, что на шее у него копилка для сбора денег на покупку корма бездомным животным. А придумал проект 15-летний качканарский школьник, Слава Шашкин.
Скульптура стоит на площади Двор­ца культуры. Во­плотить свою мечту Славе удалось благодаря выигрышу в 2015 году гранта социального проекта Евраза «Город идей – город друзей». 
На шее у Дружка прикре­плена металлическая копил­ка с красным крестом.
Как рассказала руководитель местного благотворительного фонда «Лучший друг» Анна Сап­па изданию «Новый Качканар», забирать деньги будут раз в месяц, средства будут перечислены на расчетный счет фонда. Позже их потратят на оплату кормов, передержек, а также на лечение срочных операций для бездомных живот­ных. 
В день открытия памят­ника буквально за полчаса копилка была наполнена купюрами, Анна Саппа впервые открыла ее и достала взносы.

– Во многих городах уже есть такие копилки. У нас же это впервые. За полгода работы пришлось много переживать, но мы рады, что все получилось! Слава сегодня даже немного сожалеет, что все закончи­лось, однако впереди – но­вые идеи, – рассказала мама Славы.

Слава с памятником, «Новый Качканар»
Сейчас школьник хочет создать в Качканаре первый общественный приют для бездомных жи­вотных. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/18859

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined