В Камышлове 12-летняя школьница покончила с собой: родственники рассказали о трагедии – фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20524
Силовики проверяют эту информацию. Как погибла девочка и что этому способствовало, читайте в материале НАШЕЙ.

Старшая сестра погибшей Ксении М. из Камышлова уверена, что ее младшую сестру довели до суицида. Девочка сбросилась с крыши пятиэтажного дома, сообщил вчера, 5 июля, Следственный комитет Свердловской области. Ее родные написали письмо в различные силовые структуры о тщательном расследовании инцидента.

Кто виновен в смерти девочки

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что в Камышлове 12-летняя школьница покончила с собой, сбросившись с крыши пятиэтажного дома. Девочку срочно госпитализировали в местную больницу, а затем перевезли в ДГКБ № 9 Екатеринбурга, где 30 июня она скончалась.

Старшая сестра погибшей девочки Анна в беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» рассказала о подробностях того вечера и что этому предшествовало. Родные считают, что Ксению довели до самоубийства ее одноклассники – накануне перед происшествием она пришла домой избитая и пьяная.

Прогулка с одноклассницами

Как рассказала старшая сестра школьницы, Ксюша закончила в этом году шестой класс местной школы № 3 и перешла в седьмой. Девочка была на каникулах, отдыхала и гуляла со своими одноклассницами Дашей и Лизой.

На странице у Ксении 500 фотографии. В основном, это сэлфи с подругами и сохраненные фото из соцсети. Фото: vk.com

В районе пяти часов вечера, 14 июня, девочки пошли гулять – сама же Ксения сказала родителям, что переночует у бабушки Нины Леонидовны. Вернулась девочка в районе десяти часов вечера в ужасном состоянии.

– Ксения была в состоянии алкогольного опьянения и сильно ревела, также на теле имелись побои. Были разбиты губы и нос, на теле множественные синяки в области живота, спины. Ссадины на коленях, – делится сестра Аня.

После расспросов бабушки о том, что случилось, девочка рассказала, что ее заставляли пить алкоголь, а если она этого не делала, то избивали. Шокированная бабушка уложила внучку спать и позвонила родителям.

Беседы в ПДН

Наутро, 15 июня, мама Наталья забрала дочь домой. Ксюша рассказала, кто сделал с ней это, указав на свою знакомую Диану А., которая старше ее на один год и учится в городском лицее № 5.

– Ксюша и Диана общались раньше. Они познакомились через социальную сеть «ВКонтакте» где-то в конце 2015 года. С девочкой также общались и одноклассницы Ксюши – Даша, Лиза и Валерия.

Семья у Ксюши большая и благополучная. Фото: vk.com

Мама с дочерью поехали в полицию, чтобы подать заявление. В отделе ПДН была повторная беседа с девочкой.

– Сотрудница отдела начала вести диалог с Ксюшей, но та не смогла сдержать слез, стала путать слова и события вечера. В итоге в ПНД сказали, «лучше пусть ребенок еще поспит, отдохнет, а потом придете и напишите. В любом случае заявлений на эту Диану уже и так много, она нам знакома», – рассказывает старшая сестра.

Виновата ли Диана?

По пути домой Ксюша никак не могла успокоиться. А днем приехала Анна из Екатеринбурга, где она проживает.

– Я спросила у сестры, кто ее обидел. Но она не отвечала. Лишь отвернула лицо. Мама мне сообщила по дороге, что случилось, и рассказала про девочку Диану. По пути домой я написала ей в социальных сетях, но та ответила, что ни при чем. По ее словам, она встретила Ксюшу в таком состоянии на улице и проводила ее до бабушки, – уточняет НАША собеседница.

«Мама и папа, я вас люблю»

Вечером Анна с матерью отправились к бабушке, отец с Ксюшей оставались дома. Семья живет в обычном деревянном доме. Когда мать с сестрой вернулись, то хватились девочки – ее нигде не было в доме. Отец сказал, что не видел, как та уходила, он все это время находился во дворе.

В этот момент на телефон Ани поступило сообщение от подруги Ксении, Елизаветы.

– Она обратилась с вопросом, где Ксюша. Я ее спросила, почему она спрашивает. На что получила ответ, что моя младшая сестра спрыгнула с крыши пятиэтажного дома, – вспоминает Анна.

Школьница оставила предсмертную записку для родителей: «Мама и папа, я вас люблю, простите, что я не гордость семьи. Я вас люблю, простите».

Две недели в коме

Ксения была жива, но без сознания. Ее госпитализировали в реанимацию, где она наблюдалась три дня, а затем из-за отсутствия необходимого оборудования школьницу перевезли в детскую горбольницу № 9 Екатеринбурга.

Врачи пытались на протяжении почти двух недель спасти жизнь Ксюши, но… 29 июня Ксения М. скончалась.

Похороны

Затем были похороны.

– Было ужасно смотреть на свою младшую сестру в гробу. Для родителей – это просто шок. Они до сих пор все еще не пришли, – рассказывает Аня.

На похороны 12-летней Ксении пришло очень много людей, как из школы, так и знакомые. Камышлов – город небольшой, поэтому об инциденте узнали сразу все, кто знаком с семьей.

Одна из фотографий девочки в социальной сети намекает на принадлежность к «группам смерти». Фото: vk.com

  • В настоящий момент по факту возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Следователи опрашивают родственников, одноклассников и знакомых девочки.
  • В больнице врачи обратили внимание на рисунок синей шариковой ручкой на бедре у Ксении с изображением кита. По информации СМИ, девочка состояла в так называемых «группах смерти» в социальных сетях.
  • По информации Следственного комитета, эта информация не подтверждается.
  • Родные погибшей девочки обратились с письмами в СКР, Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ и уполномоченному по правам человека в России о тщательном расследовании трагичного для них случая.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20524

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined