В Кировграде будут судить мастера участка, по вине которого погиб рабочий

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6738
На предприятии взорвалась плавильная печь.
В Кировграде будут судить мастера производственного участка, по вине которого в апреле 2017 года погиб рабочий. Как рассказали в Следственном управлении Свердловской области, расследование уголовного дела завершилось и его передали в прокуратуру. 

– По данным следствия, во время восстановительной плавки обвиняемый загрузил в печь влажное сырье, содержащее в себе воду, – пояснили в прокуратуре. – Не сделав необходимую выдержку, он закрыл заслонку загрузочного окна и включил печь на вращение. В результате вода попала на разогретый материал и испарилась. Из-за этого в печи образовалось высокое давление, и она разлетелась на части.

Двое рабочих получили серьезные травмы. Еще один скончался на месте происшестия. Кроме того, взрыв печи привел к пожару, сумму ущерба от которого оценили в 1,5 миллиона рублей. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6738

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined