В Кировском районном суде Екатеринбурга заслушали важного свидетеля по делу бизнесмена Ришада Гаджиева 6 октября 2015 года – фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30362
Продавец Алена Салихова слышала, как оскорбляли предпринимателя Ришада Гаджиева.

Сегодня, 6 октября, в Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось очередное заседание по делу об убийстве ученого предпринимателем Ришадом Гаджиевым. В суде, по мнению защиты, выступила ключевой свидетель – очевидец конфликта между обеими сторонами.

Все новости по этой теме читатйте здесь

Свидетель в процессе Гаджиева

Женщину в суде давно ждали обе стороны, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего 30 октября 2014 года конфликта на перекрестке Малышева – Комсомольской между Олегом Шепатковским и Владимиром Кузнецовым, сотрудниками Института химии твердого тела УрО РАН, и предпринимателя Ришада Гаджиева.

– Я даже ни одной повестки из суда еще не получала, поэтому даже была не в курсе. О том, что нужно сегодня явиться в суд, мне рассказал мой работодатель, – разъяснила девушка корреспонденту «Нашей Газеты» ситуацию.

Ученые пытались спровоцировать бизнесмена

Девушка в подробностях описала события того злополучного вечера. По ее словам, Ришад Гаджиев разве что зимой только не покупал у них в киоске овощи. В тот вечер он заказал огурцы и картошку.

– Двое мужчин пристали к нему, когда тот подходил к киоску за покупками. В этот момент мужчины целенаправленно оскорбляли его нецензурной бранью. В ответ покупатель молчал, – рассказала суду Алена Салихова.

«Ходишь тут в белой рубашке»

Свидетель отметила, что мужчины вели себя настырно, и по их действиям было заметно, что они пытаются спровоцировать покупателя, вызвать у него ответную реакцию.

– «Покупаешь бананы и засунешь себе их в задницу», – слышалась такая фраза. В ответ Гаджиев поинтересовался, что им от него нужно. В ответ была фраза: «Ходишь тут такой в белой рубашке с плоским животом на дорогой машине, убирай машину». Я говорила им, чтобы они от него отстали, но они никак не отреагировали, – сообщила продавщица киоска.

Драка и выстрелы на Малышева – Комсомольской

Алена Салихова не видела начала драки. Она вручила бизнесмену два пакета с купленными продуктами и закрыла дверь. А через несколько минут услышала хлопки и выскочила на улицу.

– Я видела, как на него напали два человека. Это были те самые люди у киоска. Один стоял спереди на коленях, другой заходил сзади. Гаджиев отбивался и наносил рукой по спине Шепатковского удары. Я просила людей помочь разнять их, но никто не реагировал, – заявила Салихова.

Сразу после инцидента по просьбе продавщицы предприниматель уехал, а Кузнецов помог Шепатковскому встать. Они отошли и сели неподалеку на крылечке заведения «Пекарушка».

Кузнецов не помнит свидетеля

Алена Салихова отметила, что позже на очной ставке Кузнецов не мог ее вспомнить и отрицал это, хотя ему даже показывали видеозапись с места происшествия.

Прокурор о ключевом свидетеле

Государственный обвинитель по делу Гаджиева Михаил Осокин не считает, что Салихова – ключевой свидетель в этом деле.

– По сути, этот свидетель повторил показания, которые давал на следствии. Оскорбления с другой стороны свидетельствуют лишь о мотивации конфликта. Наличие конфликтной ситуации не исключено в преступлении в данном случае. Просто это раскрывает картину преступления. Эта ситуация никем не отрицалась. Она только несколько меняет, но не исключает 105-ю статью, – заявил он корреспонденту «Нашей Газеты» после заседания.

  • Следующий процесс по делу Ришада Гаджиева состоится в следующий четверг, 15 октября, в два часа дня в Кировском районном суде Екатеринбурга.
  • Изначально ему вменяли ст. 111 УК РФ («Нанесение тяжких телесных повреждений»). На момент ареста дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 («Убийство из хулиганских побуждений»). Но в конечном итоге обвинили по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). 

Все материалы по уголовному делу в отношении Ришада Гаджиева читайте здесь

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/30362

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined