В Кольцово напомнили правила перевозки багажа за границу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47714

Особенно табака, сигарет, животных и дорогих украшений.

В аэропорту Екатеринбурга Кольцово рассказали правила перевозки багажа заграницу. Для некоторых предметов обязательно нужна декларация. Во-первых, это крупные суммы денег от 10 тысяч долларов. Если у вас при себе больше ста тысяч долларов, таможенники потребуют справку о том, откуда произошли деньги (банк, или подтверждающий договор купли-продажи). Во-вторых, если отправляетесь в поездку с питомцем, его лучше документально зафиксировать.

Желательно задекларировать при вывозе кошку или собаку, чтобы ее можно при вывозе идентифицировать. Кошку и собаку мы воспринимаем не только как объект ветеринарного контроля, но и как товар. Животное должно быть не тяжелее 10 килограмм и не дороже 10 тысяч евро. Все остальное подлежит пошлине, рассказал НАШЕЙ начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин.

В-третьих, декларировать лучше и дорогостоящие украшения, часы, ювелирные изделия. И любые предметы, дороже 10 тысяч долларов. Иначе можно получить штраф. В Кольцово сделать это можно в зелено-красном коридоре. Или найти документ заранее в интернете, еще дома. Пассажир получает идентификационный номер и показывает его таможеннику.


Есть и другие правила перевозки багажа, касающиеся алкоголя и табака. Один человек может перевозить не больше одного блока сигарет (200 штук) или 250 грамм табака. Обратите внимание, кальянный табак тяжелее, и часто кальянщиков штрафуют за нарушение этой нормы. Беспошлинно можно везти три литра алкоголя, за 4 и 5 придется доплатить. А больше пяти - никак нельзя.


Потеряли багаж? Бегите в комнату "lost and found". Представители аэропорта зафиксируют потерю, вы заполните заявление о пропаже. Пройдите в красный коридор и заполните декларацию на багаж. Если вы этого не сделали, а ваш багаж найдут позже, то придется платить пошлину. Четыре евро за килограмм.


Чтобы беспрепятственно провести свои лекарства, покажите на контроле копию рецепта или выписку из истории болезни.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47714

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined