"В масках и с битами": юрист в Екатеринбурге опасается расправы после убийства ЛГБТ-активистки

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39582

И говорит об угрозах и слежке.

В Санкт-Петербурге ночью 21 июля была жестоко убита гражданская активистка Елена Григорьева, которой ранее поступали угрозы. После этого правозащитник из Екатеринбурга Никита Томилов получил сообщения от Тимура Булатова, известного борца с ЛГБТ, "с ножами и его джихатом".


"Беспокоятся за свое здоровье и жизнь"

– Двое парней в масках стояли около моего подъезда на протяжении нескольких часов и что-то высматривали. Не знаю по мою ли это душу или нет, но что-то началось. А с утра в WhatsApp получил сообщение от Булатова по поводу убийства Елены Григорьевой, снова с ножами и его джихатом, – рассказал Никита Томилов. – Теперь, по совету друзей, решил купить газовый баллончик. Не знаю, чего ждать. Я уже ранее обращался по поводу угроз, оскорблений Булатова в МВД, в СКР Санкт-Петербурга, везде идут отписки, что нарушений с его стороны не выявлено.

По его словам, сейчас беспокоятся за свое здоровье и жизнь все активисты, которые попали в черный список сообщества "Пила" (занимаются преследованием ЛГБТ), в нем была и Елена Григорьева. Отметим, что хэштэг #защитителюдейотпилы появился в топе Twitter.

– У них раньше был сайт, где были указаны персональные данные людей, вплоть до того, где живут, которых они преследуют. Их заблокировали после жалоб в Роскомнадзор. Но руки у них не связаны. Они шлют теперь угрозы на электронные ящики, завели Telegram-каналы. У меня есть подозрения, что Булатов связан с этим сообществом. Активисты спрашивают, что делать? Есть ли реальная угроза? Но учитывая, что за мной вчера следили, я подозреваю, что угроза есть. Булатов мне сегодня в сообщении заявил, что если я сунусь в Питер, то не ручается, что вылечу из города живым.

Томилов отмечает, что начал получать сообщения с угрозами и оскорблениями от Булатова после того, когда начал заниматься защитой школьников из Екатеринбурга и Верхней Пышмы, которым борец-ЛГБТ устроил травлю.


"Наказал ее за то, что угрожала мне"


Тимур Булатов подтвердил НАШЕЙ, что отправлял сообщения Томилову.

– Там везде поставлен знак вопроса. Я очень любознательный человек, любопытный, мне интересно, – прокомментировал Булатов. – Никита Томилов никак не может меня победить, обманывает людей доверчивых, они присылают деньги, чтобы он меня победил.
Мнение
Тимур Булатов

Я ему вчера в честь этого дня торжественного, да и позавчерашнего, в связи с новостью про зарезанную *** Григорьеву, послал сообщение. Она сделала мой день и даже не один: всевышний правильно распорядился и наказал ее за то, что она угрожала мне, Тимуру Булатову, Дону Катуаину. Нельзя угрожать Дону Катуаину, пожалеют: я помолился и Григорьева уже даже не жалеет, она жарится в аду.

Булатов считает, что в сообщениях нет угроз.

– Я уверен, что он отправит в МВД все эти записи, чтобы проверить на угрозы, а там нет угроз, там есть предположения, вопросы ему, которые меня очень тревожат. Если он послушает, то станет мужчиной и будет жить по совести и чести. Григорьева не услышала. Я с ней общался активно в интернете, она была моим информатором долгое время, потом ее "накрыло", она стала осуждать, угрожать мне, за что и ответила. По сообщениям МВД, на меня за один день пришло 63 заявления в главк Санкт-Петербурга через сайт с требованием наказать меня, такого плохого гомофоба. Закончится ничем. Там нет состава: только вопросы и предположения. Нет утверждений. И любая экспертиза это покажет.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39582

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined