В мэрии Екатеринбурга ответили на возмущения родителей, недовольных повышением оплаты за детские сады

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10388
По их заявлению, основную сумму оплачивает правительство.

В мэрии Екатеринбурга ответили на возмущения родителей, которые были недовольны повышением платы за детские сады на 40%. По словам городского Управления образования, содержание только одного ребенка обходится правительству в 95 тысяч рублей в месяц. Возможно, мэрия перепутала цифры, когда заявила, что один ребенок обходится им в эту немалую сумму?

Родители платят небольшую сумму

Из этой огромной суммы, по словам городских властей, родители платят совсем немного. Остальные приходятся на муниципалитет и федеральный бюджет.

Оплата выросла из-за цен на продукты

Как заявила начальник отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности управления образования администрации города Наталья Ведерникова:

— Повышение родительской платы стало неизбежным последствием роста цен на основные продукты питания. Стоимость дневного рациона дошкольника была заложена в сумму 138 рублей. Сейчас обеспечить на нее качественное питание, соответствующее санитарным требованиям, невозможно.

По ее словам, правительство Свердловской области хотело поднять цены уже 1 ноября, но городские власти смогли добиться, чтобы изменения вступили в силу только в следующем году. 

  • С января 2016 года оплата за детский сад будет составлять 2980 рублей, а не 2150.
  • К слову, областное правительство хотело увеличить оплату только на 13%. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10388

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined