В Минфине рассказали, как многодетным семьям получить по 450 тысяч рублей на ипотеку

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40258

На 2019 год выделено уже 5 миллиардов для выплаты компенсаций.

Правительство РФ утвердило новые разработанные Минфином правила выплат для погашения ипотеки для многодетных семей, сообщает "Интерфакс".

– Согласно постановлению правительства, право на участие в программе имеют россияне, ставшие заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и других детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Теперь у них есть возможность получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Такие же правила действуют для граждан России, усыновивших третьего и остальных детей, — указано в материалах Минфина.

Для получения выплат многодетным родителям необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором.


Кредитор в свою очередь проверит документы и отправит их в финансовый институт развития "ДОМ.РФ". Если представленные данные будут верны, то ДОМ.РФ переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки в пределах указанной суммы (до 450 тысяч рублей).


Для получения выплаты заемщику необходимо собрать следующие документы:

  • заявление о погашении кредита,
  • документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей; документы, подтверждающие материнство (отцовство) заемщика в отношении детей (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении, иные документы, подтверждающие материнство (отцовство).
  • Документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Все бумаги необходимо предоставить в подлинниках либо копиями с заверением.


Согласно закону, средства будут выделяться однократно, в отношении только одной ипотеки и независимо от рождения детей после реализации мер государственной поддержки.


Деньги также не могут быть выделены, если дети не являются гражданами РФ или взрослые лишены родительских прав (или отменено усыновление). Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля 2023 года.

Предметом ипотеки считается квартира, объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС, частный дом), участок под частный дом, либо квартира по долевому строительству.


Постановление вступают в силу с 25 сентября 2019 года. Соответственно с этой даты многодетные родители могут подать заявление.

  • Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию ранее заявил о необходимости распространить действие пониженной ставки по ипотеке для семей с детьми на весь период кредитования.
  • В поправках в бюджет на 2019 год заложено выделение ДОМ.РФ 5 млрд рублей на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией госпрограммы.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40258

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined