В Министерстве образования России онлайн-образование хотят приравнять к очному

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13248
Документ о том, что онлайн-образование отныне будет равно обычному очному, готовит Министерство образования. Оно объявило об этом решении 12 октября 2015.

Знания нужно будет подтвердить

При этом подтвердить свои знания, полученные онлайн, нужно будет в учебном заведении. Об этом пишут «Известия».

Всемирная практика онлайн-образования

Чиновники особо подчеркивает, что такая практика давно распространена по всему миру. Ведущие вузы вводят онлайн-курсы в свою практику для того, чтобы каждый мог получить в них образование. Нашим же вузам это поможет быть более конкурентоспособными. А студент при этом сможет получить индивидуальную программу, необходимую именно ему. К тому же не возбраняется прослушивать и лекции смежных дисциплин.
  • Сейчас в России запущен и активно развивается проект «5-100». Чиновники рассчитывают, что благодаря ему к 2020 году пять вузов России попадут в топ-100 университетов мира. В этом может реально помочь онлайн-образование, присутствие которого учитывается во многих рейтингах.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13248

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined