В Минздраве вновь предложили запретить курить электронные сигареты, вейпы и кальяны в общественных местах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40123

Для них хотят выделить отдельные зоны.

В Минздраве вернулись к обсуждению введения ограничивающих правил для курения электронных сигарет, вейпов и кальянов, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Олега Салагая.


Как он высказался, употребление электронных сигарет слишком быстро распространяется в России, поэтому в Минздраве настаивают на регулировании их употребления по нормам, действующих для обычных сигарет. В ведомстве настаивают на важности разработки и введения законов в этом вопросе. Но до этого надо проработать все нюансы и детали.

  • Целью антитабачной концепции Минздрава является уменьшение потребления табака до 5% за ближайшие 30 лет. После этого ведомство планирует полностью вывести табак из легального оборота.
  • Эту концепцию ведомство должно было внести на рассмотрение правительства до 1 сентября текущего года.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40123

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined