В многоэтажке на Уралмаше жители боятся, что УК замурует кошек в подвале на зиму

2
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41650

Там сейчас закрывают окна решетками.

В многоэтажном дома на Индустрии часть жителей обеспокоена из-за того, что сотрудники УК заделывают окна в подвалы. Как рассказала НАШЕЙ одна из них, на улице у них живут около 10 кошек, которых жители и подкармливают.

– На этой неделе в нашем доме на Индустрии, 57/1 стали замуровывать отверстия в подвалы. У нас на улице и в подвалах живут кошки, пристроить их никак не может, никому они не нужны, но мы кормим их. А если забить все окна, то кошки умрут просто, – поделилась женщина грустной историей. – Вчера-позавчера сделали сваи, сегодня работа продолжается. Мы подходили к работникам, к технологу. Они говорят, что забьют все окна в подвал, потом откроют дверь. Кошкам надо будет – выйдут. Но работы никто не останавливает.

По ее словам, тут живет около 10 животных разного возраста. Женщина обеспокоена, что все они могут погибнуть.


Как прокомментировали НАШЕЙ в "Орджоникидзевской УЖК", окна под домом закрывают в двух целях: по заявкам жителям и чтобы не разморозить подвалы.

– Все отверстия закрывают, чтобы не разморозить трубы зимой. Каждый год это делаем во всех домах, стандартная работа. Вообще обычно в начале ноября начинаем, но погода пока позволяет, – отметили в УК. – Часть останется до зимы, часть отверстий забивают навсегда. Также местные жители попросили установить решетки, чтобы в подвалы не кидали мусор, он не загорелся и не начался пожар в доме.

В этом доме, где всего 14 подъездов, планируется закрыть все отверстия в подвал. Но когда останется 2-3 открытых, то сотрудники УК пройдутся по всем подземным помещениям, чтобы выгнать оттуда кошек.


Там подчеркнули, что раздельные системы на окна из подвала, которые открываются, ставить слишком дорого. И при их обслуживании кто-то должен будет все время следить, чтобы они оставались закрытыми.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41650

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined