В Нижнем Тагиле авторы "ЛГБТ-акции" украли фото школьников: подросткам устроили травлю

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38591

В полицию поступило первое заявление.

В Нижнем Тагиле продолжает развиваться скандал вокруг "ЛГБТ-акции", которая была анонсирована в группе "Феминистки Тагила" ВКонтакте. Ее администрация в конце апреля пригласила всех желающих принять участие в шествии 9 мая под лозунгом "Мы победили фашизм, победим и сексизм" с радужными флагами, сопроводив объявление об этом фотографиями подростков с ЛГБТ-символикой. Как выяснилось позднее, снимки использовали без ведома изображенных на них ребят – участников местного аниме-клуба. Как заявил корреспонденту НАШЕЙ один из администраторов сообщества Евгений Бесколетов, фотографии были сделаны во время одного из мероприятий клуба, куда кто-то из участников принес радужный флаг по собственной инициативе.

– Это было мероприятие другого нашего админа, меня в тот день не было. Позже он выложил в Сеть фотоотчет, а сейчас неизвестные публикуют эти снимки, выставляя весь клуб ЛГБТ-активистами, хотя цель клуба в другом. На самом деле многие из ребят вообще не имеют никакого отношения к этой повестке, – объяснил Евгений.

Он рассказал, что у его одноклубников, попавших на эти снимки, уже начались проблемы – нескольких подростков стали травить в школе. Страницу самого Евгения взломали и от его имени сделали в том же сообществе публикацию, в которой он, якобы, признает свою гомосексуальность. После всего этого Бесколетов написал заявление в полицию и обратился к правозащитникам. В правоохранительных органах приняли заявление и начали проверку.

В группе "Феминистки Тагила" тем временем продолжают публиковать анонимные и "авторские" тексты о переживаниях ЛГБТ-подростков, большая часть которых появилась в Интернете более пяти лет назад. Так, например, одно из последних "откровений" было опубликовано на сайте Проза.ру еще в 2012 году. Также администрация сообщества продолжает приглашать на шествие в День Победы. Как ранее сообщили корреспонденту НАШЕЙ в мэрии Нижнего Тагила, уведомления об акции в администрацию города не поступало.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38591

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined