В Нижнем Тагиле двое злоумышленников взяли в плен собутыльника, чтобы оформить на него кредит 6 октября 2015 года – видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6512
Мужчину четверо суток держали взаперти.

С 26 по 29 сентября в Нижнем Тагиле двое мужчин держали на съемной квартире пленника, чтобы тот оформил кредит. Несколько дней его избивали и кормили собачьим кормом.

Взяли в заложники и кормили собачьим кормом

Как сообщили «Нашей Газете» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, похитители четверо суток удерживали мужчину на съемной квартире в Нижнем Тагиле по улице Газетной.

25 сентября они встретили в подъезде своего дома мужчину, которому предложили вместе выпить. Сообразив на троих, они удачно проводили время на съемной квартире. Но вскоре спиртное закончилось, и новенького отправили в магазин за следующей порцией алкоголя. Вместо наличных ему в руки дали банковскую карточку.

– Когда мужчина вернулся, злоумышленники решили, что он снял с карточки много денег и потребовали их возврата. Не получив денег обратно, они избили своего оппонента и заперли в одной из комнат в квартире, отобрали сотовый телефон и паспорт. На протяжении всего периода удержания его кормили собачьим кормом, – сообщили «Нашей Газете» в Следственном комитете по Свердловской области.

Неудачная попытка оформить кредит

Похитители хотели оформить кредит при помощи его паспорта, но оказалось, что он не прописан в Нижнем Тагиле. Поэтому махинаторы решили пойти дальше и временно прописать своего заложника в Нижнем Тагиле. Тогда они обратились к другому мужчине, также проживавшему в этом доме, чтобы он помог им с пропиской.

Как вышли на злоумышленников

Злоумышленники также пригласили его с ними выпить, а уже в квартире объяснили ему ситуацию и показали своего пленника. Он сначала было отказался, но в ответ его тоже избили.

В итоге он согласился на требования злоумышленников. Его отпустили, но вместо того, чтобы оформлять прописку, он двинулся в ближайшее отделение полиции и рассказал о случившемся. Только после проведенной полицией операции заложника выпустили на свободу.

  • По факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
  • Оба подозреваемых оказались жителями Нижней Туры. В Нижнем Тагиле они снимали  каждый квартиру с августа 2015 года в доме по улице Газетной.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6512

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined