В Новоуральске упавший на дорогу велосипедист обвинил автоледи в ДТП

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15909
В ГИБДД считают, что велосипедист наехал на камень.

В Новоуральске местный велосипедист обвинил водителя Toyota Vitz в ДТП, которое произошло два месяца назад, сообщает 15 сентября 2016 года JustMedia.ru.

«Автоледи перекрыла мне движение»

Пострадавшего в ДТП зовут Андрей Векшегонов. Мужчина утверждает, что 21 июля 2016 года он упал с велосипеда из-за маневра водителя Toyota

— Когда проезжал мимо лежачего полицейского и пешеходного перехода, меня обогнал автомобиль Toyota Vitz, за рулем которого была женщина-водитель. Она практически сразу начала поворачивать направо, тем самым перекрывая мне движение. Чтобы избежать столкновения с машиной, я резко затормозил, — сказал Векшегонов.

По его словам, он перелетел через руль и получил травмы. Врачи диагностировали у Андрея перелом со смещением лодыжки.

Подписал протокол не глядя

На место происшествия приехали бригада «скорой помощи» и ГИБДД. Перед отправкой в больницу Векшегонов, не читая подписал бумагу, которую ему дал автоинспектор.

— Состояние было не то, но спустя три недели, когда вышел из больницы на домашний режим, я все же изучил текст и был неприятно удивлен,— сказал велосипедист.

По его словам, автоинспекторы не опрашивали возможных свидетелей и не составляли схемы ДТП. По версии сотрудников ГИБДД, Андрей наехал на камень. Сам же велосипедист утверждает, что у аварии много свидетелей как среди пешеходов, так и среди автомобилистов. В итоге велосипедисту удалось добиться пересмотра итогов первого протокола.

Автоинспекторы снова побывали на месте ДТП, но из-за несоответствия показаний свидетелей дело осталось без изменений.

— Инспекторы снова выехали на место ДТП, вызвали свидетеля, видевшего инцидент, однако тут же стали искать несоответствия в показаниях и настаивать на том, что он ничего видеть не мог. Дело было рассмотрено, однако 13 сентября пришел отказ, — сказал велосипедист.

  • Житель Новоуральска, упавший с велосипеда, по-прежнему находится на больничном.
  • Отметим, что в 2016 году велосипедисты зачастую сами становились виновниками ДТП или дорожных разборок. В начале августа 2016 года велосипедист напал на полицейских, которые пытались его задержать за нарушение ПДД.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15909

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined