В параде Победы в Екатеринбурге провезли ветеранов ВОВ и показали уникальные военные комплексы: смотрим фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38599

Впервые выступал оркестр с попурри и рота почетного караула ЦВО.

Утром половина города была перекрыта из-за парада: попасть в центр оказалось сложно. Но в этом году разрешили посмотреть мероприятие от 9-й гимназии, от "Пассажа", а также с 8 Марта. Пешеходов частично пропускали, но Ленина можно было перейти или на Плотинке по подземному переходу, или по Хохрякова. Ветеранов пропускали с Вайнера и Урицкого. Многих привезли сопровождающие.


Парад Победы в Екатеринбурге начался раньше 10 утра: первыми провезли ветеранов ВОВ. Они перестали ходить пешком несколько лет назад. Затем их разместили на трибунах, чтобы они тоже посмотрели парад.

Пешие войска выстроились с одной стороны на площади в "боевой готовности". Техника стояла на Плотинке.

После боя курантов на площадь вынесли флаги: Российской Федерации и Знамя Победы. Далее парад принял и объехал войска командующими войсками ЦВО Александр Лапин. За ними пошли пешие войска: барабанщики, командующие ЦВО, военно-воздушных сил,Краснознаменного полка танковой дивизии, Нацгвардия, морской отряд и другие.

Были тут и девушки: курсанты института противопожарной охраны МЧС, женщины-военнослужащие Екатеринбургского гарнизона, а также воспитанницы кадетского корпуса Нацгвардии. А завершили пеший парад юнармейцы.

Во время парада также был салют из пушек перед проходом боевой техники: ее было более 100 единиц. Возглавлял колонну боевой танк Т-34, который считался лучшей во время ВОВ. Впервые участвовали байкеры на боевых мотоциклах. Далее вышли "Тигры" и танки Т-72 разных модификаций.

В параде показали также бронеавтомобили повышенной защищенности "Тайфун-К", "Уралы" со снегоходами на них, самоходные гаубицы, впервые показали уникальные в мире системы, артиллерийские тягачи на базе "Камазов", противотанковое орудие,

расчеты со 120-миллиметровыми минометами, реактивные системы залпового огня, самоходно-пусковые установки "Искандер-М".

Ближе к концу показали самую современную технику: зенитно-ракетные комплексы, "Буки", зенитно-ракетно-пушечный комплекс, который защищает от нападения.

Впервые проехали новые бронеавтомобили "Рысь", огнеметные системы, которые не имеют аналогов в мире, автотопливозаправщики, способные одновременно заправлять до 10 единиц техники, а в конце были мобильные подразделения, воевавшие в Сирии, а также беспилотный комплекс "Орлан".

После завершения прохода военной техники впервые оркестр исполнил попурри из военных мелодий, а также выступила рота почетного караула ЦВО.

После этого выехали мотоциклы и легковые автомобили, популярные в военное время. Завершила все легендарная "Победа".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38599

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined