В пенсионном фонде рассказали о новом виде мошенничества со СНИЛС и паспортом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7583
Мошенники обещают "положенные" 100 тысяч рублей.

Пенсионный фонд России предупредил о новом виде интернет-мошенничества со СНИЛС и паспортом. Как передает пресс-служба фонда, в последнее время  в интернете появились сайты, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить "наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов".

– Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг, – говорится в сообщении фонда.

Сначала гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает сумму, которая "полагается" вам. Как правило, это около 100 тысяч рублей.

На втором этапе сайт предлагает оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/7583

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined