В поселке Кедровка под Верхней Пышмой 24 человека отравились, поев в школьной столовой - фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17115
Завтра школа заработает в привычном режиме, а вот столовую пока открывать не будут.

Во вторник, 18 ноября, в поселке Кедровое под Верхней Пышмой произошло массовое отравление - 24 человека отравились, пообедав в столовой школы №24. Как рассказали в Роспотребнадзоре, 23 ребенка и один учитель подхватили инфекцию. Троих человек госпитализировали в детскую больницу Верхней Пышмы.

Тот же вирус специалисты, проводившие проверку, нашли у сотрудников школьной столовой и в смывах пищевого блока.  С 20 ноября ребята не учатся, в школе проводят дезинфекцию.

Из-за массового отравления детям стало плохо посреди ночи.

Ученица 24-й школы Женя рассказала НАШЕЙ, что 18 ноября она обедала в школьной столовой. Ела борщ, котлету, бутерброд с маслом и сыром и запивала какао. Посреди ночи девочку начало сильно тошнить.

- Оказалось, что так было не только у меня. Мы ходили в больницу, там нам выписали лекарства. Я их принимаю, но меня до сих пор тошнит перед едой, - делится Женя. По словам школьницы, раньше подобного не было, но в школьных обедах они с одноклассниками нередко находили человеческие волосы и насекомых.

Другая ученица, Аделина, рассказала, что почувствовала недомогание сразу, как только вернулась домой из школы.

- У меня немного кружилась голова, и болел живот. Ночью меня жутко тошнило, и я не могла уснуть. В интернете написали, что виноваты сами дети, но это не так. В столовой плохо кормят, иногда в еде попадаются волосы, мухи, муравьи, - отмечает Аделина. - Я знаю, что в нашей школе нашли кишечную палочку и вирусы, - рассказала НАШЕЙ другая ученица Евгения.

В Вехней Пышме говорят, что дети отравились, потому что не мыли руки.

По словам директора школы №24 Татьяны Ведерниковой, утром 19 ноября классные руководители начали подходить к ней и говорить, что некоторые дети не придут в школу из-за болезни. Симптомы у ребят были похожие: боль в животе, повышенная температура и диарея.

- В школу приехали сотрудники Роспотребнадзора и нашли хлоровирусную инфекцию. Хлоровирусы – это болезнь грязных рук. Где дети могли это подхватить, нельзя сказать точно: в школе у нас чисто, а где дети бывают с родителями, я не знаю. Учебу в школе мы приостановили на два дня. Все техпомещения обработали физрастворами, - рассказала директор.

Среди отравившихся в Кедровом есть учительница.

Однако «грязные руки» вызывают немало споров. Дело в том, что среди заболевших есть учительница. Как отмечает преподавательница Анна Сарычева, прежде чем сесть за стол, она всегда моет руки. В тоже время дети признают, что чаще не моют руки перед едой. Но не потому, что не хотят, а из-за того, что на школьных раковинах обычно не бывает мыла.

Школа в Кедровом снова заработает через 5 дней после массового отравления.

Сегодня школа по-прежнему не работала. С утра дети и родители теснились в местной больнице, чтобы получить справки, доказывающие, что они здоровы. Такие документы от них потребовало руководство школы. Ребята снова начнут учиться уже завтра, 25 ноября. А вот школьная столовая пока работать не будет.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17115

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined