В Роспотребнадзоре дали советы, как выбрать антисептик для рук

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43375

Некоторые средства надо растирать не менее 2 минут.

Специалисты Роспотребнадзора РФ опубликовали рекомендации, как правильно пользоваться антисептическими средствами для рук и правильно их выбирать, чтобы предотвратить распространение коронавируса. По их данным, лучше всего как можно чаще мыть руки с мылом, но когда нет такой возможности, то можно обработать их и антисептиком.

– В условиях активного распространения коронавируса напоминаем, что чистые руки – это залог здоровья и взрослых, и детей. В условиях, когда у вас нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики, – отметили специалисты.

При выборе стоит обратить внимание на спектр действия препарата, содержание в нем спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того, чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.

– При выборе дезинфицирующего средства посмотрите, на каких возбудителей он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний он не всегда помогает, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась, – уточнили в Роспотребнадзоре.

В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы.

– В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта, – подсказали эксперты.

Важно понимать, что просто нанести и растереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд будет недостаточно. В инструкции обычно указано, какое количество средства наносить и сколько растирать при однократной обработки рук.

– Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную протирание кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, в течение не менее 30 секунд, – напомнили в Роспотребе. – В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и, как минимум, 2 минуты, чтобы убить все вирусы.

При покупке средства стоит внимательно изучить его состав и способ применения, а также противопоказания.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43375

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined