В Роспотребнадзоре назвали районы Екатеринбурга, где чаще всего кусаются клещи

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44153

От них страдает большое количество садоводов.

Треть екатеринбуржцев, которые пострадали от укусов клещей, поймали их не на природе, в прямо в города. Как сообщили в Роспотребнадзоре, большая часть пострадавших, около 10% от общего числа, была укушена в коллективных садах.


Больше всего пострадавших было зарегистрировано в Верх-Исетском районе — 654 человека. Тут клещи активно нападали на садоводов в поселках Широкая Речка, Чусовское Озеро и Палкинский Торфяник.


Также клещи покусали жителей Октябрьского и Чкаловского района — 589 и 572 случая соответственно. А вот наименее активны клещи и меньше всего пострадавших зарегистрировано в Железнодорожном районе — 193 обращения к врачам.

  • Как уточнили в Роспотребнадзоре, если вы стали жертвой клеща, то его нужно принести на исследование на энцефалит и бореллиоз в Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. Пункты приема по адресам: Гагарина, 49; 8 Марта, 177а; Авангардная, 5а. Позже с результатами исследования надо идти в травмпункт по месту жительства.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44153

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined