В Россию в силу вступил закон, дающий право на банкротство физических лиц - 1 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6108
При этом избавиться от кредитов можно будет двумя путями.
Сегодня, 1 октября, в силу вступил долгожданный закон о банкротстве физических лиц. Этот закон может решить проблему многих граждан с бесконечными кредитами: возможна как реструктуризация задолженности, так и списание ее.

- Прибегнуть к процедуре банкротства сможет примерно 400-500 тысяч граждан. Закон позволит им навсегда решить проблему преследования кредиторами, - цитируют «РИА Новости» слова зампреда Центробанка Василия Поздышева.

Заявление может подать кредитор или задолжавший

Процедуру может запустить кредитор, если сумма задолженности более 500 тысяч рублей, а просрочка не менее трех месяцев.
Сам же должник может обратиться в арбитражный суд в течение одного месяца с тех пор, как понял, что не сможет погасить кредит. Сумма долга при этом должна составлять не менее 500 тысяч рублей. Однако это обсуждаемо - в некоторых случаях допускается и сумма задолженности менее 500 тысяч рублей.

Все решает суд

Реструктуризировать или провести процедуру банкротства - решает арбитражный суд. В первом случае у должника может быть списана часть долга, перераспределены платежи (больше времени и меньше суммы) и выкуплена часть имущества. Во втором же случае описывается все имущество и "прощается" оставшаяся часть долга.
Минусы процедуры - нельзя получить кредит в течение пяти лет без упоминания о том, что ты банкрот. Три года запрещено быть руководителем юрлица.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/6108

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined