В Серове шеф-повар приготовил твердый молекулярный суп по рецепту варки стали

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/317
Работнику завода суп показался очень необычным: он такого никогда не видел.

В Серове провели необычный эксперимент: на местном заводе УГМК повар и металлурги соревновались, кто быстрее сварит «продукт» – суп и сталь. Технологии варки оказались весьма похожими.

Как рассказали в пресс-службе УГМК, на кухне шеф-повар местного ресторана Иван Тимонин во время приготовления блюда повторил технологию выплавки стали на металлургическом заводе. Процессы, по сути, дублируют друг друга, от приготовления ингредиентов до секретных добавок.

В итоге блюдо молекулярной кухни – деструктивный томатный суп – мало похож на привычный. По форме это скорее напоминает спагетти или раскаленные стальные прутки.

На приготовление супа уходит 47 минут, именно столько тратится на выплавку металла в современных электропечах. Раньше металлурги тратили более десяти часов, чтобы получить сталь в мартеновских печах.

– Идея проста: я хотел показать процесс приготовления блюда молекулярной кухни, который по этапам похож на производство стали. Полученное блюдо, и даже сама мысль о нем способны сломать обычное представление людей о кухне, так как я получил суп с не свойственной ему структурой в виде спагетти, – описал идею Иван Тимонин.

Необычное блюдо попробовал металлург УГМК с 13-летним стажем Руслан Хуснетдинов.

– Впервые ел твердый суп. Необычно. Обязательно покажу фото жене – никогда такого не видели. Вполне съедобно, – поделился впечатлениями Руслан.

  • Кулинарный салон, где Иван Тимонин представил свой необычный суп, проходит в рамках местной агропромышленной выставки.
  • 7 сентября здесь обсуждался вопрос сотрудничества уральских компаний с французскими. В Свердловской области будет построена козоводческая ферма, на которой планируется изготавливать большое количество сыров.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/317

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined