В Серове судят молодого человека, который пытался украсть параплан у собственного деда

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16049
Пьяный внук забрался в мастерскую своего деда, чтобы вынести вещи на продажу.

В Серове будут судить молодого человека, который пытался украсть у своего деда летательный аппарат, сообщает сегодня, 8 сентября, областное МВД.

В Серове пьяный внук забрался в мастерскую своего деда, чтобы вынести вещи на продажу

11 августа житель Серова 1956 года рождения заявил в полицию о том, что в его мастерскую проник неизвестный, который сделал попытку похитить оттуда параплан, а также углошлифовальную машину, электрокабель и металлические изделия. Мужчина был увлечен авиамоделированием и летательный аппарат приобрел в свое время в Екатеринбурге.

Во время осмотра места происшествия оперативники нашли вещи, которые вор не успел вынести: электроприбор, кабель, металлические изделия были сложены в мешки и брошены тут же. При этом в мастерской были обнаружены следы крови.

Потерпевший высказал предположение, что покушаться на имущество мог его собственный 18-летний внук – неработающий и неблагонадежный парень, который к тому же, начиная с несовершеннолетнего возраста, неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Внук повредил руку и не смог довести свое преступление до конца

Как вскоре выяснилось, картина преступления была такова. Вечером 10 августа молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался в мастерскую деда. Сначала он хотел вынести только приглянувшееся имущество, но потом его внимание привлек летательный аппарат. Пару лет назад дед катал юношу на параплане и показывал ему, как привести технику в действие. Похититель завел аппарат, но не ожидал, что тот немедленно начнет двигаться. Молодой человек попытался остановить машину и по неосторожности просунул руку в поле работы винта. В результате механизм раздробил локтевую кость его руки, и горе-похитителю уже было не кражи: истекая кровью, он поспешил в больницу.

В течение месяца он находился на лечении.

Парень, пытавшийся обокрасть деда, был склонен к хищениям

Как сознался позже сам обвиняемый, если бы не травма, он бы похитил параплан и продал за 50 тысяч рублей. Но если бы не был пьян, ни за что бы не решился на это преступление.

Молодому человеку вменяются часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 158 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и значительным ущербом для потерпевшего, который в случае хищения составил бы сумму свыше 180 тысяч рублей).

  • Незадолго до попытки обокрасть деда парня осудили за хищение чужого имущества и приговорили к обязательным работам, которые он не выполнил и должен был быть наказан лишением свободы. Видимо, решив «на дорожку» оторваться по полной, он похитил деньги у женщины из автомобиля и заработал 158-ю статью. Но и на этом парень не смог остановиться и отправился воровать к собственному деду.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16049

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined