В Североуральске сотрудник ГИБДД на «Ягуаре», избил водителя «Мицубиси» - 2014 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5914
Экс-полицейского ждет реальный срок

В Свердловской области перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, который обвиняется в превышении своих должностных полномочий. Страж порядка еще в 2014 году попросту избил задержанного им мужчину.

В Североуральске полицейский избил автомобилиста

На севере Свердловской области расследуют уголовное дело, фигурантом которого является экс-сотрудник ГИБДД.

- По данным следствия, утром 13 ноября 2014 года обвиняемый, находящийся на службе, оказывал помощь своим коллегам - двум инспекторам ДПС, - сообщили в областном СУ СКР. – Полицейские на служебном автомобиле преследовали «Мицубиси-Диамант», водитель которой не остановился по их требованию.

В догонку, на своем «Ягуаре» бросился и 30-летний лейтенант. Во время погони, он перегородил дорогу нарушителю дорогой иномаркой. Однако это не остановило лихого пилота, и он врезался в автомобиль инспектора. После этого разгневанный инспектор жестко избил гонщинка.

- В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, физическая боль и нравственные страдания, - говорят следователи.

Экс-сотруднику ГИБДД грозит реальный срок

Сейчас в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ.

- Указанный сотрудник был выявлен службой собственной безопасности свердловского полицейского главка. Он был уволен из органов правопорядка по отрицательным мотивам. Его коллеги, которые допустили избиение задержанного, предупреждены о неполном служебном соответствии. В системе МВД это дисциплинарное наказание считается самым строгим. После него следует лишь увольнение. Кроме того, трем непосредственным руководителям «оборотня в погонах» объявлены строгие выговоры за недостатки в воспитательной работе, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

  • Статья 286 часть 3 пункт «а» УК РФ Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
  • Автомобиль марки «Ягуар» бренд британской транснациональной автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover. Штаб квартира находится в пригороде Ковентри графства Уэст-Мидлентс. С 2008 года принадлежит индийской Tata Motors.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5914

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined