В Среднеуральске ребенок провалился в траншею с водой - 13 октября 2015 года

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/25428
Дети позвали взрослых, испуганного и промокшего Артема вытащили.

Утром в субботу, 10 октября, 11-летний мальчик гулял в закрытом дворе жилого комплекса в поселке Коптяки вместе со своей приятельницей. Двор в микрорайоне «Золотая горка» огорожен невысоким забором, возле которого была собрана большая куча недавно выпавшего снега, которую дети сразу же превратили в горку. По этой куче снега доступ к ледяной ловушке для детей был свободным. Сразу за забором – глубокий котлован. Яма по осени заполнилась водой. Когда ребенок решил перебраться через забор и начал прыгать на кочке, то буквально провалился в ледяную воду. Дети говорят: мальчик ушел в воду по шею!

«Котлован с четырех сторон огражден забором»

Артем заплакал, позвал на помощь, потом все же смог самостоятельно выбраться из ямы и побежал домой, к бабушке. А жители соседних домов забеспокоились: провалиться в глубокую яму вполне может их собственный ребенок.

- Котлован вырыт на территории ЖК только в одном месте, и это водосток. Неподалеку от этого места в будущем будет магазин. Вырытый котлован с четырех сторон огражден забором, поэтому ответить на вопрос, как к нему пробрались дети, я на самом деле затрудняюсь, - рассказал главный энергетик жилого комплекса Сергей Павлоцкий.

Почему глубокая яма, падение в которую может привести к серьезным травмам, оказалась настолько легко доступна для детей? Согласно строительным нормативам, вокруг нее должно было быть сооружено ограждение высотой не менее 1,2 метра.

Кстати, уже в понедельник горку, примыкающую к забору, ликвидировали. Сейчас детям пробраться за ограду уже тяжелее.

Комментарий юриста

По словам юристов, семье пострадавшего ребенка необходимо найти ответственных лиц и выяснить и разобраться в сложившейся ситуации, после чего принимать соответствующее решение:

- Важно выяснить, кто занимался строительными работами и было ли выставлено ограждение вокруг ямы. Если же ограждения, которое загораживало котлован, не было, и инцидент произошел по вине рабочих, необходимо обращаться в суд с заявлением, - рассказала сотрудница «Форума Юристов» Анна Олегова.

Яма без ограждения - не редкость

  • В начале текущего года екатеринбургский подрядчик был оштрафован за неогражденный котлован возле входа в «Зеленую рощу». Тогда рабочие выкопали яму, чтобы позже начать установку фундамента, однако место проведения работ не было огорожено. В результате в вырытый котлован провалился трехлетний ребенок.
  • Случаются и такие ситуации, когда ремонтные работы организуются так, что в ямах оказываются не только люди, но и автомобили. Например, в марте месяце на улице Ангарской в вырытую яму угодил «Форд Фокус». В результате происшествия автомобиль лишился таблички с госномером, решетки радиатора и бампера.

За новость о происшествии в ЖК «Золотая горка» Наталья Березина заработала 300 рублей. В вашем дворе есть опасные места? Фотографируйте их и присылайте к нам на почту ng@ng66.ru.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/25428

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined