В Свердловской области нашли новую экологическую катастрофу - рудник в поселке Левиха под Кировоградом - июль 2015 - карта

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32436
Экологи приняли решение консервировать опасный рудник.

Новую опасность нашли экологи на Среднем Урале, сообщает Ura.ru. В этот раз экологическую угрозу приписывают поселку Левиха, который расположен под Кировоградом. Главный источник опасности – заброшенный рудник, который затопили в середине 90-х.

Под Кировоградом нашли опасный рудник

За два десятилетия в руднике скопилось много тяжелых металлов. Кроме того, там часто происходят обвалы, которые могут стать причиной загрязнения соседней реки Тагил.

Министерство природных ресурсов и экологии в ходе проверок выяснило, что в этом руднике содержание меди, цинка и железа превышает максимально допустимую норму в 18, 1 000 и 3 000 раз по этим пунктам.

Рудник в поселке Левиха под Кировоградом консервируют

Для предотвращения экологической катастрофы на заседаниях Совета безопасности приняли решение консервировать рудник.

Напомним, ранее НАША писала о другом источнике экологической опасности – городе Карабаш в Челябинской области. Этот город на Южном Урале, в 90 километрах от Челябинска, называют самым грязным городом на планете. Дело в том, что градообразующее предприятие – ЗАО «Карабашмедь» – буквально заливает город сернистым газом, из-за которого страдают и люди, и окружающая среда. Люди, живущие в этом городе, стараются любыми средствами устранить опасность: в конце июня они вышли на митинг.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/32436

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined