В Свердловской области несколько десятков тысяч жителей остаются без отопления - 23 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10744
Следователи возбудили уголовное дело.

В Свердловской области несколько десятков тысяч человек до сих пор остаются без отопления. В связи с этим следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела в отношении ряда должностных лиц по статье «Халатность». Об этом сообщает сегодня, 23 октября, пресс-служба регионального ведомства.

Из бюджета городскому округу выделили 210 миллионов рублей

По версии следствия, в рамках программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011-2015 годы» из областного бюджета Белоярскому городскому округу выделено порядка 210 миллионов рублей на модернизацию объектов ЖКХ Белоярского городского округа.

Деньги в казну поступили в 2014 году, и почти сразу после этого глава Белоярского городского округа вынес постановление «О введении режима ЧС на территории отдельных населенных пунктов». На его основании заключили 11 муниципальных контрактов путем закупок на общую сумму свыше 210 миллионов.

- В настоящее время работы по 9 муниципальным контрактам заказчиком в лице должностных лиц указанного муниципального учреждения приняты и оплачены, а по оставшемся двум муниципальным контрактам оплачено более 90 процентов от суммы контрактов, - говорится в сообщении.

Следователи устанавливают виновных

Тем не менее, с начала отопительного сезона, старт которого был дан еще 15 сентября, и до текущего момента теплоснабжения на территории городского округа так и нет. Это нарушает законные интересы как жителей, так и государства в плане неправомерного расходования бюджетных денег по оплате работ ненадлежащего качества.

В настоящее следователи устанавливают все обстоятельства преступления и собирают доказательства по уголовному делу. Кроме того, проводится работа по установлению конкретных должностных лиц, чья халатность привела к плачевным последствиям.

  • Температура воздуха в Белоярском городском округе, впрочем, как на территории всей Свердловской области, ночью опускается до 2-8 градусов ниже нуля. По прогнозам синоптиков, с 30 октября ожидается похолодание.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/10744

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined