В Свердловской области приступили к строительству мусоросортировочного комплекса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37930

Работы планируют закончить до конца 2020 года.

"Облкоммунэнерго" начало расчищать площадку для строительства мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле, кроме того, здесь уже проводят инженерно-геологические изыскания для определения мест размещения объектов, сообщили в пресс-службе компании.

- По итогам конкурс для строительных работ выбрали подрядчика "Интертехэлектро-Проект", – рассказал глава "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов. – Предприятие разработало проект подобного завода в Тюмени, который введен в эксплуатацию в августе.

Проект комплекса подрядчик должен предоставить до конца 2019 года. Ввод его в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Стоимость составит около 4,8 миллиарда рублей.

  • Комплекс будет состоять из завода по сортировке ТКО и полигона, который сможет принимать 185 тысяч тонн отходов в год.
  • Всего в Свердловской области в рамках мусорной реформы должно появиться 12 таких комплексов. Два из них в окрестностях Екатеринбурга.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/37930

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined