В Свердловской области разоблачены мошенники, снимавшие средства с чужих банковских карт. Фото

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12062
Преступная группа лишила средств более 100 граждан.

Свердловские полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая похищала деньги с банковских карт граждан, сообщает сегодня, 22 сентября, пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

На Среднем Урале орудовала банда мошенников, похищавшая деньги с банковских карт

Оперативники установили, что «штаб» преступников находился в коттедже, расположенном в  Белоярском районе – здесь они изобретали мошеннические схемы, планировали и готовили преступления, отсюда же их совершали.

В состав криминальной группы, за которой совершила более 100 эпизодов мошенничества, входят трое подозреваемых – это уроженцы Алапаевска, Екатеринбурга и Туринска, 26, 27 и 30 лет.

Аферисты пользовались доверчивостью граждан и получали доступ к их счетам

Преступники отправляли владельцам карт смс-сообщения от имени банка о списании денежных средств. Держатель карты, прочитав сообщение, поступившее с номера, похожего на номер крупной кредитно-финансовой организации, перезванивал указанному абоненту, и мошенник уговаривал его сообщить номер банковской карты и другие важные данные.

Ничего не подозревающие граждане так и делали. В итоге  денежные средства со счетов жертв списывались аферистами. Мошенники не стеснялись похищать даже небольшие суммы с карт пенсионеров – самой незащищенной и доверчивой категории населения.

На полученную «прибыль» преступники покупали дорогостоящую недвижимость и автомобили. Во время обыска логова мошенников правоохранители нашли и изъяли компьютерную технику, сотовые телефоны, более 50 сим-карт, банковские карты, денежные средства, травматический пистолет «Вальтер» – без соответствующего разрешения.

На допросе преступная троица призналась в  совершенных деяниях и выразила готовность содействовать  следствию. Расследование продолжается.

  • Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159.6 УК – «Мошенничество в сфере компьютерной информации». 
  • Поводом к данному преступлению послужила доверчивость граждан в вопросах безналичного денежного оборота и готовность исполнить любые требования, направленные на сохранность денежных средств. При этом люди зачастую забывают об элементарных требованиях безопасности.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/12062

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined